Kids Education

GK questions and answers for class 6 in Hindi Set-1 – 6 कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


यहाँ हमने कक्षा 5वीं के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान भाग-1 के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 6th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 6th Gk Questions with Answers in Hindi – कक्षा 6th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. भारत के असम राज्य में “बोगीबिल ब्रिज” किस नदी पर स्थित है?
क. कावेरी नदी
ख. गंगा नदी
ग. यमुना नदी
घ. ब्रह्मपुत्र नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्रह्मपुत्र नदी

प्रश्न 2. नई दिल्ली में स्थित लोटस टेम्पल की ऊँचाई कितनी है?
क. 20 मीटर
ख. 27 मीटर
ग. 34 मीटर
घ. 44 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 34 मीटर

प्रश्न 3. इनमे से कौन राज्यपाल के मुख्य सलाहकार होता हैं?
क. उप-राज्यपाल
ख. निगम पार्षद
ग. रेल मंत्री
घ. मुख्यमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मुख्यमंत्री

प्रश्न 4. पृथ्वीराज चौहान किस वंश से एक भारतीय राजा थे?
क. गुप्त
ख. काल
ग. चहमाना
घ. इनम से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चहमाना (चौहान)

प्रश्न 5. यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल “एलिफेंटा गुफाएं” मुंबई में कहाँ पर स्थित है?
क. वासी- विरार
ख. पनवेल
ग. लातूर
घ. घारपुरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. घारपुरी

प्रश्न 6. भारत के पडोसी देश श्रीलंका की राजधानी क्या है?
क. कालका
ख. मल्ली
ग. चेमनी
घ. कोलंबो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कोलंबो

प्रश्न 7. भारत के किस राज्य में वाराणसी में स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्न 8. भारत के किस शहर में जूनागढ़ किला स्थित है?
क. मुंबई
ख. चेन्नई
ग. कोलकाता
घ. बीकानेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बीकानेर

प्रश्न 9. ग्रहों की गिनती के अनुसार, शनि सूर्य से कौन सा ग्रह है?
क. दूसरा
ख. चौथा
ग. छठा
घ. आठवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. छठा

प्रश्न 10. जर्मनी में भौतिक विज्ञानी अल्बर्ट आइंस्टीन ’का जन्म कब हुआ था?
क. 14 मार्च 1879
ख. 14 मार्च 1880
ग. 14 मार्च 1882
घ. 14 मार्च 1885

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 14 मार्च 1879

प्रश्न 11. स्लोगन “तुम मुझे खूने दो मै तुम्हे आजादी डूंगा ’किसके द्वारा दिया गया है?
क. लाला लाजपत राय
ख. नेताजी सुभाष चंद्र बोस
ग. भगत सिंह
घ. सुखदेव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नेताजी सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न 12. प्रथम (पहला) विश्व युद्ध (WW1) किस तारीख को समाप्त हुआ था?
क. 11 नवंबर 1918
ख. 11 नवंबर 1920
ग. 11 नवंबर 1922
घ. 11 नवंबर 1926

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 11 नवंबर 1918

Next: GK Questions and Answers for Class 6th SET – 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *