Kids Education

GK Questions and Answers for Class 6th in Hindi Set-2 – 6 कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

यहाँ हमने कक्षा 5वीं के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान भाग-2 के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 6th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान (General Knowledge) में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 6th Gk Questions with Answers in Hindi – कक्षा 6th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. भारतीय लेखक “बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय ’का जन्म कब हुआ था?
क. 27 जून 1832
ख. 27 जून 1834
ग. 27 जून 1836
घ. 27 जून 1838

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 27 जून 1838

प्रश्न 2. भारत के रवींद्रनाथ टैगोर ने किस वर्ष में “साहित्य में नोबेल पुरस्कार” से सम्मानित किया गया था?
क. 1911
ख. 1913
ग. 1915
घ. 1917

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1913

प्रश्न 3. निम्न में से कौन सा पुरस्कार भारतीय गणराज्य का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है?
क. महावीर चक्र
ख. खेल रतन
ग. भारत रत्न
घ. पदम श्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत रत्न

प्रश्न 4. भारत की राष्ट्रीय फुटबॉल टीम का पहला कप्तान कौन था?
क. मेजर ध्यानचंद
ख. गोष्ठ पाल
ग. हरिवंश नांगल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गोष्ठ पाल

प्रश्न 5. निम्न में से किस जगह में भारत का पहला भूमिगत परमाणु विस्फोट हुआ ?
क. दिल्ली
ख. कोटा
ग. पुणे
घ. पोखरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पोखरण

Essay: Essay on Save Water in English

प्रश्न 6. जापान की राजधानी का नाम बताइए?
क. शिजोंग
ख. फिक्ला
ग. टोक्यो
घ. मास्टा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टोक्यो

प्रश्न 7. 8 मई को किस वर्ष भारतीय रेलवे की स्थापना हुई थी?
क. 1840
ख. 1845
ग. 1850
घ. 1855

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1845

प्रश्न 8. भोजताल झील बड़े तालाब के नाम से भी जाना जाता है वह किस राज्य में स्थित है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. कोलकाता
ग. मध्य प्रदेश
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश, भोपाल

प्रश्न 9. भारत का गोवा राज्य किसके लिए प्रसिद्ध यानी जाना-जाता है?
क. ऊँची इमारतों के लिए
ख. प्रयोग शाला के लिए
ग. समुद्र तट के लिए
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. समुद्र तट के लिए

प्रश्न 10. डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू क्या है इसकी फुल फॉर्म बताइए?
क. वर्ल्ड वाइड वेब
ख. वर्ल्ड वाइड बेस्ट
ग. वर्ल्ड वाइड बेंच
घ. वर्ल्ड वाइड बेक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. वर्ल्ड वाइड वेब

प्रश्न 11. भारत के पंजाब में भक्ति आंदोलन के प्रवर्तक कौन थे?
क. ईसामसी
ख. गुरु नानक
ग. विवेकानंद
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गुरु नानक

प्रश्न 12. विश्व पर्यावरण दिवस (World Environment Day) पुरे विश्व में कब मनाया जाता है?
क. 2 जून
ख. 5 जून
ग. 7 जून
घ. 10 जून

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 5 जून

See More:
Class 6th GK – SET 1

Class 7th GK – SET 1


Other Imp Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *