अभिनव बिंद्रा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

अभिनव बिंद्रा सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने अभिनव बिंद्रा के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी अभिनव बिंद्राजीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.


Q1. अभिनव बिंद्रा को किस वर्ष भारतीय सेना ने लेफ्टिनेंट रैंक से नवाजा गया था?
क. 2011
ख. 2012
ग. 2015
घ. 2014
Show Answer
उत्तर: क. 2011

Q2. अभिनव बिंद्रा को किस वर्ष भारत सरकार ने पद्म भूषण से सम्मानित किया था?
क. 2011
ख. 2002
ग. 2009
घ. 2008

Show Answer
उत्तर: घ. 2008

Q3. अभिनव बिंद्रा को किस वर्ष की आयु में सबसे बड़ा खेल सम्मान राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार दिया गया था?
क. 20
ख. 18
ग. 19
घ. 28

Show Answer
उत्तर: ग. 19

Q4. अभिनव बिंद्रा को किस वर्ष अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया गया था?
क. 2000
ख. 2002
ग. 2005
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: क. 2000

Q5. अभिनव बिंद्रा को किस वर्ष राजीव गांधी खेल रत्न से सम्मानित किया गया था?
क. 2010
ख. 2002
ग. 2001
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: ग. 2001

Q6. अभिनव बिंद्रा को किस वर्ष पद्म भुषण से सम्मानित किया गया था?
क. 2007
ख. 2002
ग. 2009
घ. 2014

Show Answer
उत्तर: ग. 2009

Q7. अभिनव बिंद्रा किस वर्ष एयर राफल निशानेबाजी में विश्व चैम्पियन भी रह चुके हैं?
क. 2007
ख. 2002
ग. 2006
घ. 2014

Show Answer
उत्तर: ग. 2006

Q8. अभिनव बिंद्रा ने किस वर्ष कुआला लुम्पुर में आयोजित कामनवेल्थ गेम्स में भाग लिया था?
क. 1982
ख. 1983
ग. 1985
घ. 1998

Show Answer
उत्तर: घ. 1998

Q9. अभिनव बिंद्रा इनमे से कितने मीटर रायफल स्पर्धा में भारत के एक प्रमुख निशानेबाज हैं?
क. 10 मीटर
ख. 20 मीटर
ग. 15 मीटर
घ. 30 मीटर

Show Answer
उत्तर: क. 10 मीटर

Q10. अभिनव बिंद्रा ने 2008 के बीजिंग ओलंपिक खेलों की व्यक्तिगत स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
क. स्‍वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्‍वर्ण पदक

अभिनव बिंद्रा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1