अमिताभ बच्चन जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

अमिताभ बच्चन सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने अमिताभ बच्चन जी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी अमिताभ बच्चन जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. अमिताभ बच्चन जी का कोन सा टी. वी. शो बहुत प्रसिद्द हुआ है?
क. दस का दम
ख. सरकार
ग. कौन बनेगा करोड़पति
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कौन बनेगा करोड़पति

Q2. अमिताभ बच्चन जी का विवाह किस अभिनेत्री के साथ हुआ है?
क. हेमा मालिनी
ख. जया भादुड़ी
ग. रेखा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. जया भादुड़ी

Q3. अमिताभ बच्चन जी की कुल कितनी संतान है ?
क. दो
ख. एक
ग. तीन
घ. चार

Show Answer
उत्तर: क. दो, श्वेता नंदा और अभिषेक बच्चन

Q4. अमिताभ बच्चन जी ने किस साल में एचआईवी/एड्स और पोलियो उन्मूलन अभियान के बारे में जागरूकता फेलाई है?
क. 2002
ख. 2003
ग. 2004
घ. 2005

Show Answer
उत्तर: घ. 2005

Q5. अमिताभ बच्चन के पिता, डॉ॰ हरिवंश राय बच्चन प्रसिद्ध _____ थे?
क. पार्श्वगायक
ख. वकील
ग. कवि
घ. अभिनय कलाकार

Show Answer
उत्तर: ग. कवि

Q6. अमिताभ बच्चन के भाई का नाम क्या है?
क. अमित बच्चन
ख. अभिषेक बच्चन
ग. अजिताभ बच्चन
घ. अक्षय बच्चन

Show Answer
उत्तर: ग. अजिताभ बच्चन

Q7. अमिताभ बच्चन ने अभिनय में अपना कैरियर आजमाने से पहले कोलकता की एक शिपिंग फर्म बर्ड एंड कंपनी में कोन सी नौकरी की थी?
क. किराया ब्रोकर
ख. मेनेजर
ग. लेबर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. किराया ब्रोकर

Q8. अमिताभ बच्चन जी की इनमे से पहली फिल्म को से थी जिसमे उन्हें राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार से नवाजा गया?
क. सात हिंदुस्तानी
ख. जंजीर
ग. गैम्बलर
घ. लावासिस

Show Answer
उत्तर: क. सात हिंदुस्तानी

Q9. अमिताभ बच्चन जी कौन बनेगा करोड़पति शो किस साल से होस्ट कर रहे है
क. 2000
ख. 2003
ग. 2004
घ. 2005

Show Answer
उत्तर: क. 2000

Q10. अमिताभ बच्चन जी किस फिल्म से वे एंग्री यंगमैन और बॉलीवुड के एक्शन हीरो बन गए थे?
क. सात हिंदुस्तानी
ख. जंजीर
ग. गैम्बलर
घ. लावासिस

Show Answer
उत्तर: ख. जंजीर