अमिताभ बच्चन जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3

अमिताभ बच्चन सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 3 :: यहाँ हमने अमिताभ बच्चन जी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी अमिताभ बच्चन जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. अमिताभ बच्चन जी कितनी फिल्मो के निर्माता रहे है?
क. तीन
ख. दो
ग. आठ
घ. सात

Show Answer
उत्तर: घ. सात

Q2. अमिताभ बच्चन जी कितनी फिल्मो के पार्श्व गायक रहे है?
क. तीन
ख. पंद्रह
ग. बीस
घ. पच्चीस

Show Answer
उत्तर: घ. पच्चीस

Q3. इनमे से किस फिल्मों में अमिताभ बच्चन जी ने दोहरी भूमिका निभाई है?
क. लाल बादशाह
ख. सूर्यवंशम
ग. बड़े मियाँ छोटे मियाँ
घ. तीनो में

Show Answer
उत्तर: घ. तीनो में

Q4. इनमे से अपने किस पुराने दोस्त के सपोर्ट में राजनीति में गए आम चुनाव में हिस्सा लिया और जीते भी?
क. भीम राव आंबेडकर
ख. राजीव गाँधी
ग. राजेश खन्ना
घ. देव आनंद

Show Answer
उत्तर: ख. राजीव गाँधी

Q5. इनमे से किस फ़िल्म में भूमिका निभाने के लिए अमिताभ बच्चन जी को सर्वश्रेष्ठ नवागंतुक राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार मिला था?
क. सात हिंदुस्तानी
ख. जंजीर
ग. गैम्बलर
घ. लावासिस

Show Answer
उत्तर: क. सात हिंदुस्तानी

Q6. किस फिल्म के शूटिंग करते समय अमिताभ बच्चन जी के पेट की छोटी आँत में चोट लगी थी?
क. मिस्टर नटवरलाल
ख. कुली
ग. लावासिस
घ. जंजीर

Show Answer
उत्तर: ख. कुली

Q7. इनमे से किस स्थान पर अमिताभ बच्चन जी के नाम पर स्पोर्ट्स काम्प्लेक्स बनाया गया है?
क. इलाहाबाद
ख. दिल्ली
ग. मुम्बई
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: क. इलाहाबाद

Q8. इनमे से किस स्थान पर अमिताभ बच्चन जी के नाम पर गोवेमेंट इंटर महाविद्यालय बनाया गया है?
क. इलाहाबाद
ख. इटावा
ग. मुम्बई
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: क. इलाहाबाद

Q9. 2001 में भारत सरकार ने कला क्षेत्र में अमिताभ बच्चन जी को कोन से पुरस्कार से सम्मानित किया था ?
क. पद्म भूषण
ख. पद्म वीभूषण
ग. राष्ट्रीय फ़िल्म
घ. फ़िल्मफ़ेयर

Show Answer
उत्तर: क. पद्म भूषण

Q10. 1979 में बनी अमिताभ बच्चन जी की कोन सी फिल्म थी जिस फिल्म के लिए उन्हें सर्वश्रेष्ठ अभिनेता और पुरुष पार्श्‍वगयक का सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म पुरस्कार मिला?
क. मिस्टर नटवरलाल
ख. जंजीर
ग. नमक हराम
घ. जंजीर

Show Answer
उत्तर: क. मिस्टर नटवरलाल

अमिताभ बच्चन की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में