Animal GK Hindi

Animal GK questions and answers in Hindi Set-2

प्रश्न 1. निम्न में से किस पशु की सबसे लंबी पूंछ होती है?
[क] घोड़ा
[ख] जिराफ (भूमि स्तनपायी)
[ग] शेर
[ग] मेमना

सही उत्तर देखे
उत्तर: जिराफ

प्रश्न 2. भारत का राष्ट्रिय पक्षी कौनसा हैं?
[क] मोर
[ख] चिड़िया
[ग] बत्तख
[ग] कबूतर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मोर

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा पक्षी सबसे भारी उड़ान भरने वाला पक्षी है?
[क] क्रेन
[ख] डेलमेटियन पेलिकन
[ग] बुलर का शीयरवाटर
[घ] शुतुरमुर्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: डेलमेटियन पेलिकन

प्रश्न 4. फेंनेक लोमड़ी (Fennec fox) या डेजर्ट लोमड़ी निम्न में किस कहाँ पाई जाती है?
[क] गोबी रेगिस्तान
[ख] सहारा मरुस्थल
[ग] ग्रेट विक्टोरिया रेगिस्तान
[घ] कालाहारी मरुस्थल

सही उत्तर देखे
उत्तर: सहारा रेगिस्तान

Part 7 Geography Questions and Answers for Competitive Examination


प्रश्न 5. बैक्ट्रियन ऊंट की पीठ में कितने कूबड़ होते हैं?
[क] दस
[ख] दो
[ग] आठ
[घ] पचास

सही उत्तर देखे
उत्तर: दो

प्रश्न 6. Koalas जो किस देश में पाए जाते हैं?
[क] जापान
[ख] कोरिया
[ग] पाकिस्तान
[घ] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में पिरान्हा पाए जाते हैं?
[क] एशिया
[ख] उत्तरी अमेरिका
[ग] दक्षिण अमेरिका
(घ) यूरोप

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण अमेरिका

प्रश्न 8. रॉकी पर्वत बकरी (Rocky Mountain goat) कहाँ पाएं जाते है?
[क] ऑस्ट्रेलिया
[ख] उत्तरी अमेरिका
[ग] दक्षिण अमेरिका
[घ] अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तरी अमेरिका

प्रश्न 9. कौनसा जानवर विश्व का सबसे बड़ा मांसाहारी जानवर है?
[क] ध्रुवीय भालू
[ख] ब्लू व्हेल
[ग] दरियाई घोड़ा
[घ] दक्षिणी हाथी की सील

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिणी हाथी सील (Southern elephant seal)

प्रश्न 10. गाय का पेट कुल कितने कक्ष में होता है?
[क] एक
[ख] दो
[ग] तीन
(घ) चार

सही उत्तर देखे
उत्तर: चार

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *