Animal GK questions and answers in Hindi Set-3

प्रश्न 1. एक कीट के लगभग कितने पैर होते हैं
[क] 9
[ख] 6
[ग] 4
[घ] 2

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6

प्रश्न 2. एक भालू में कितने दांत होते है?
[क] 11
[ख] 14
[ग] 33
[घ] 42

सही उत्तर देखे
उत्तर: 42

प्रश्न 3. निम्न में से किस बड़ी बिल्ली की प्रजाति में शरीर के आकार की तुलना में सबसे लंबे कैनाइन दांत होते हैं
[क] भारतीय बाघ
[ख] चीन पांडा
[ग] अफ्रीकी हाथी
[घ] साइबेरियन टाइगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्लाउडेड लेपर्ड

प्रश्न 4. आर्कटिक टर्न बर्ड्स हर साल अंटार्कटिका और किसके बीच प्रवास करते है?
[क] आइसलैंड
[ख] कनाडा
[ग] ग्रीनलैंड
[घ] रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्रीनलैंड

Most Important: Daily General Knowledge Questions and Answers in Hindi for Competitive Examination


प्रश्न 5. किस महाद्वीप में सबसे बड़ा ओवरलैंड प्रवास होता है?
[क] यूरोप
[ख] दक्षिणअमेरिका
[ग] एशिया
[घ] अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: अफ्रीका

प्रश्न 6. एक बच्चे कंगारू को किस रूप में भी जाना जाता है?
[क] जॉय
[ख] सुद्र्ण
[ख] उकाब
[घ] ये सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: जॉय

प्रश्न 7. जिराफ़ में कितने पेट होते है?
[क] 8
[ख] 7
[ख] 4
[घ] 2

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

प्रश्न 8. निम्न में से कौन सा जानवर है जिसे WWF (विश्व वन्यजीव कोष) के लोगो पर दिखाया गया है
[क] कुत्ता
[ख] सांप
[ख] पांडा
[घ] भैंसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पांडा

प्रश्न 9. लामा महाद्वीप पर पाया जाता है
[क] श्रीलंका
[ख] दक्षिण अमेरिका
[ग] अफ्रीका
[घ] आइसलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण अमेरिका

प्रश्न 10. इनमें से कौन सा जानवर है जो अवरक्त और पराबैंगनी (infrared and ultraviolet light) दोनों प्रकाश देख सकता है
[क] नेवला
[ख] सुनहरी मछली
[ग] गैंडा
(घ) तितली

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुनहरी मछली