Part-2 Ankita Raina Gk Questions and Answers about in Hindi

Here you will study about “set-2 Ankita Raina gk in hindi” with Ankita Raina MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Ankita Raina gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Ankita Raina ji in Hindi.

Gk Quiz about Ankita Raina Set-2 (अंकिता रैना प्रश्नोत्तरी भाग-2)


प्रश्‍न 1. वर्ष 2012 के पेशेवर युगल में अंकिता रैना ने कितने ख़िताब जीते थे?
क. दो
ख. तीन
ग. चार
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीन

प्रश्‍न 2. वर्ष 2018 के एशियाई खेलों में एकल स्पर्धा में अंकिता रैना ने कौन सा मेडल जीता था?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रोंज मेडल

प्रश्‍न 3. वर्ष 2018 के एशियाई खेलों में अंकिता रैना और कौन भारत का प्रतिनिधित्व करने वाली एकमात्र खिलाड़ी हैं?
क. निरुपमा संजीव
ख. सुनीता राव
ग. शिखा ओबेरॉय
घ. सानिया मिर्ज़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सानिया मिर्ज़ा

प्रश्‍न 4. फरवरी 2019 में अंकिता रैना सिंगल्स रैकिंग में कौन से स्थान पर रही थी?
क. 145वे
ख. 155वे
ग. 165वे
घ. 175वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 165वे

प्रश्‍न 5. अंकिता रैना फरवरी 2019 में डबल्स रकिंग में कौन से स्थान पर रही थी?
क. 145वे
ख. 155वे
ग. 164वे
घ. 175वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 164वे

प्रश्‍न 6. अंकिता रैना फरवरी 2019 में फेड कप में अपना पहला मुकाबला किससे जीती थी?
क. कजिस्तान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. स्विट्ज़रलैंड
घ. थाईलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. थाईलैंड

प्रश्‍न 7. अंकिता रैना ने यूएस ओपन क्वालिफायर में किस देश के यासलीन बोनावेंचुरे को हराया था?
क. जापान
ख. चीन
ग. बेल्जियम
घ. इटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेल्जियम

प्रश्‍न 8. अप्रैल 2019 में जारी ताजा डब्ल्यूटीए रैंकिंग में अंकिता रैना कौन से स्थान पर थी?
क. 150वें
ख. 160वें
ग. 180वें
घ. 190वें

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 180वें

प्रश्‍न 9. अंकिता रैना ने सिंगापुर में वरीय अरांत्जा रस को हराकर 2019 में कौन सा एकल खिताब जीता थे?
क. 5वां
ख. 7वां
ग. 8वां
घ. 9वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 8वां और वर्ष 2019 सत्र में पहला एकल खिताब जीता था.

प्रश्‍न 10. अंकिता रैना को सिंगापुर में वरीय अरांत्जा रस को हराकर कितने इनामी राशि के स्तर का चौथा खिताब जीता था?
क. 15,000 डॉलर
ख. 25,000 डॉलर
ग. 25,000 डॉलर
घ. 35,000 डॉलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 25,000 डॉलर साथ ही वे सिंगापुर में ITF चैंपियन बनीं थी.

Previous

Leave a Comment