ए पी जे अब्दुल कलाम जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

ए पी जे अब्दुल कलाम सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर :: यहाँ हमने ए पी जे अब्दुल कलाम जी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है इस खंड में सोलह प्रश्न अंकित है, ये सभी ए पी जे अब्दुल कलाम जी के  जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे

Q1. अब्दुल कलाम जी के दूसरी पुस्तक “गाइडिंग सोल्स- डायलॉग्स ऑफ़ द पर्पज ऑफ़ लाइफ” किस भाषा में लिखी गयी थी?
A. हिंदी
B. इंग्लिश
C. तमिल
D. मराठी

Show Answer
उत्तर: C. तमिल

Q2. अब्दुल कलाम जी ने बनारस हिंदू विश्वविद्यालय और अन्ना विश्वविद्यालय में क्या विषय पढाया करते थे?
A. हिंदी
B. इंग्लिश
C. सूचना प्रौद्योगिकी
D. विज्ञानं

Show Answer
उत्तर: C. सूचना प्रौद्योगिकी

Q3. भारत सरकार ने अब्दुल कलाम जी 1981 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया था?
A. भारत रत्न
B. विशिष्ट शोधार्थी
C. पद्म भूषण
D. रामानुजन पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: C. पद्म भूषण

Q4. भारत सरकार ने अब्दुल कलाम जी 1997 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया था?
A. भारत रत्न
B. विशिष्ट शोधार्थी
C. पद्म भूषण
D. रामानुजन पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: A. भारत रत्न

Q5. एडिनबर्ग विश्वविद्यालय और यूनाइटेड किंगडम ने अब्दुल कलाम जी 2014 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया था?
A. भारत रत्न
B. मानद डॉक्टरेट
C. पद्म भूषण
D. डॉक्टर ऑफ़ साइन्स

Show Answer
उत्तर: D. डॉक्टर ऑफ़ साइन्स

Q6. सिंगापुर में नानयांग टेक्नोलॉजिकल विश्वविद्यालय ने अब्दुल कलाम जी 2008 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया था?
A. डॉक्टर ऑफ इन्जीनियरिंग
B. मानद डॉक्टरेट
C. किंग चार्ल्स II मेडल
D. डॉक्टर ऑफ़ साइन्स

Show Answer
उत्तर: A. डॉक्टर ऑफ इन्जीनियरिंग

Q7. अब्दुल कलाम जी को 40 से अधिक विश्वविद्यालयों और संस्थानों ने किस मानद उपाधि से सम्मानित किया है?
A. डॉक्टर ऑफ इन्जीनियरिंग
B. डॉक्टरेट
C. इन्जीनियरिंग
D. डॉक्टर ऑफ़ साइन्स

Show Answer
उत्तर: B. डॉक्टरेट

Q8. अब्दुल कलाम जी को कब भारतीय रक्षा अनुसंधान एवं विकास संस्थान में वापस निदेशक के तौर पर आये?
A. 1992
B. 1993
C. 1982
D. 2000

Show Answer
उत्तर: C. 1982

Q9. अब्दुल कलाम जी की देख-रेख में भारत ने किस साल में पोखरण में अपना दूसरा सफल परमाणु परीक्षण किया?
A. 1992
B. 1993
C. 1997
D. 1998

Show Answer
उत्तर: D. 1998

Q10. वर्ष 2005 में स्विट्ज़रलैंड की सरकार ने कलाम के स्विट्ज़रलैंड आगमन के उपलक्ष्य में 26 मई को कोन सा दिवस घोषित किया?
A. साइंटिस्ट दिवस
B. शिक्षा दिवस
C. विज्ञान दिवस
D. बाल दिवस

Show Answer
उत्तर: C. विज्ञान दिवस