Quantitative Aptitude in Hindi

Part-1 Arithmetic Ability Questions and Answers in Hindi (अंकगणित प्रश्न और उत्तर भाग-1)

अंकगणित प्रश्न और उत्तर भाग-1 | यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी प्रश्न उत्तर Quantitative Aptitude खंड-1 के है, जिसमे लगभग अंकगणित के दस सवाल और जवाब अंकित है, जोकि पिछली परीक्षा के हल किए गए प्रश्न पत्र से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे|

Arithmetic Ability Questions Answers in Hindi of Set-1

प्रश्न 1. मूल्य ज्ञात करें।

√(2+√(41+√(55+√81))) = ?
[क] 1
[ख] 2
[ग] 3
[घ] 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3

प्रश्न 2. सरल करें:
(7 × 136 ÷ 8 + 131) / (628 ÷ 32 – 4.625) = ?
[क] 30.33
[ख] 24.67
[ग] 16.67
[घ] 26.33

सही उत्तर देखे
उत्तर: 16.67

प्रश्न 3. यदि A : B = 9 : 8 और B : C = 6 : 5 है, तो C : B : A का अऩुपात ज्ञात करें।
[क] 24 : 20: 27
[ख] 20 : 24: 27
[ग] 24 : 27: 20
[घ] 27 : 24: 20

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20 : 24: 27

प्रश्न 4. 1/231 और 1/67 का लघुत्तम समापवर्क ज्ञात करें।
[क] 1/46977
[ख] 1/15477
[ग] 1/20131
[घ] 1/67117

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1/15477

Also Read: Various types of Hindi General Knowledge MCQ in Hindi


प्रश्न 5. एक समबाहु त्रिभुज, वर्ग और वृत्त के औसत परिमाप की गणना करें यदि उन सबकी साइड / त्रिज्या समान है जो की x है?
[क] 4.43πx
[ख] 4x
[ग] 4.43x
[घ] 4πx

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4.43x

प्रश्न 6. (131 + 262 × 141 + 141) ÷ (131 + 141), का मूल्य क्या हैं?
[क] 141
[ख] 131
[ग] 10
[घ] 272

सही उत्तर देखे
उत्तर: 272

प्रश्न 7. एक आदमी 8 टेलीविज़न को 20 प्रतिशत के लाभ पर और 4 को 5 प्रतिशत के लाभ पर बेचता है। उसका शुद्ध लाभ प्रतिशत ज्ञात करें?
[क] 15 प्रतिशत
[ख] 12 प्रतिशत
[ग] 9 प्रतिशत
[घ] 6 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: 15 प्रतिशत

प्रश्न 8. 273 को बाइनरी में बदलें।
[क] 010000110
[ख] 110111010
[ग] 011111010
[घ] 100010001

सही उत्तर देखे
उत्तर: 100010001

प्रश्न 9. 654 को बाइनरी में बदलें।
[क] 1010100101
[ख] 1111100010
[ग] 1010001110
[घ] 1110001011

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1010001110

प्रश्न 10. यदि एक टंकी 1/2 पानी और 1/4 तेल से भरी है। टंकी में जो बची हुई खली जगह है उसके हिसाब से पानी का प्रतिशत कितना है?
[क] 200 प्रतिशत
[ख] 150 प्रतिशत
[ग] 75 प्रतिशत
[घ] 100 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: 200 प्रतिशत

Next Page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *