Quantitative Aptitude in Hindi

Part-3 Arithmetic Ability Questions and Answers in Hindi (अंकगणित प्रश्न और उत्तर भाग-3)

अंकगणित प्रश्न और उत्तर भाग-3 | यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी प्रश्न उत्तर Quantitative Aptitude खंड-3 के है, जिसमे लगभग अंकगणित के दस सवाल और जवाब अंकित है, जोकि पिछली परीक्षा के हल किए गए प्रश्न पत्र से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे|

Arithmetic AbilityQuestions Answers in Hindi of Set-3

प्रश्न 1. यदि 2 cm साइड के 3 घनों का ढेर लगाया जाता है और फिर 1/3 और 2/3 भागों में खड़ा काटा जाता है, तो बड़े और छोटे हिस्से के सतह के अंतर को ज्ञात करें?
[क] 6 sq cm2
[ख] 8 sq cm2
[ग] 16 sq cm2
[घ] 4 sq cm2

सही उत्तर देखे
उत्तर: 16 sq cm2

प्रश्न 2. श्री. X ने अपने निवेश का 1/2, 6 प्रतिशत प्रति वर्ष पर, अपने निवेश का 20 प्रतिशत, 10 प्रतिशत प्रति वर्ष की दर पर और बचे हुए निवेश की राशि 8 प्रतिशत प्रति वर्ष पर निवेश किया। वर्ष के अंत में उसे 740 रुपए ब्याज मिला। श्री. X द्वारा किया गया कुल निवेश कितना है?
[क] 15000 रुपए
[ख] 12000 रुपए
[ग] 8000 रुपए
[घ] 10000 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10000 रुपए

प्रश्न 3. पाई चार्ट वर्ष 2018 के लिए एक फर्म के राजस्व में विभिन्न योगदानकर्ताओं को दर्शाता है। 2019 के लिए अनुमानित राजस्व कुल मिलाकर 20 प्रतिशत की वृद्धि के साथ एक ही अनुपात में था। यदि 2018 में साबुन का राजस्व $15 मिलियन था, तो 2019 में खाद्य पदार्थों और साबुन के राजस्व का हिस्सा कितना होगा?
Math Ability 51-1
[क] $36.8 मिलियन
[ख] $37.8 मिलियन
[ग] $35.8 मिलियन
[घ] $37.2 मिलियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: $35.8 मिलियन

प्रश्न 4. त्रिज्या 0.2 cm के साथ कितने थर्मोकोल गोले 2 cm त्रिज्या वाली अग्रदूत गोले क्षेत्र से बनाये जा सकते हैं?
[क] 3000
[ख] 1000
[ग] 4000
[घ] 2000

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1000

Preparation for CTET and TET Questions and Answers of Teacher Jobs


प्रश्न 5. यदि (x+y):(x-y) = 9:1 है, तो 4x : 3y = ?
[क] 3 : 4
[ख] 3 : 5
[ग] 4 : 9
[घ] 5 : 3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5 : 3

प्रश्न 6. एक ग्रीष्मकालीन शिविर में 50 छात्रों के लिए 6 दिनों के लिए समान की आपूर्ति का प्रावधान किया गया था। यदि 25 छात्रों ने 3 दिनों के बाद शिविर छोड़ दिया, तो शेष छात्र बची हुई आपूर्ति को कितने दिन अतिरिक्त खर्च कर सकते हैं?
[क] 3 दिन
[ख] 6 दिन
[ग] 4 दिन
[घ] 5 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3 दिन

प्रश्न 7. एक धावक 10 m/s की गति से 100 m और शेष 300 m, 15 m/s की गति से दौड़कर 400 m ट्रैक पूरा करता है। कुल आवश्यक समय ज्ञात करें?
[क] 15 SI unit
[ख] 30 SI unit
[ग] 45 SI unit
[घ] 20 SI unit

सही उत्तर देखे
उत्तर: 30 SI unit

प्रश्न 8. पाई चार्ट विभिन्न योजनाओं पर सरकार द्वारा खर्च के अनुपात को दर्शाता है। प्लान D और E पर खर्च की गई राशि की तुलना से प्लान F पर कितनी अधिक राशि खर्च की गई है?
Math Ability 51-2
[क] 0.6667
[ख] 0.5
[ग] 0.75
[घ] 1

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1

प्रश्न 9. लाइन चार्ट एक समय सीमा में वार्षिक अनाज उत्पादन को दर्शाता है। पिछले वर्ष की तुलना में किस वर्ष उत्पादन में प्रतिशत कमी सबसे अधिक है?
Math Ability 51-7
[क] 2016
[ख] 2013
[ग] 2015
[घ] 2014

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2016

प्रश्न 10. 3 बच्चे 500 गेंदों की क्षमतावाली एक टोकरी में 10 गेंदों को एक मिनट में फेकते हैं। यदि प्रत्येक बच्चा प्रत्येक 10 मिनट के बाद 5 मिनट तक आराम करता है, तो टोकरी को भरने में कितना समय लगेगा?
[क] 45 मिनट
[ख] 30 मिनट
[ग] 75 मिनट
[घ] 70 मिनट

सही उत्तर देखे
उत्तर: 70 मिनट

Previous Page
Next Page

gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *