Set-4 Arithmetic Ability Questions in Hindi

Set-4 Arithmetic Ability Quiz : Here you will read set-4 Arithmetic Ability questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-4 Arithmetic Ability questions will be helpful for various exams.

सेट-4 अंकगणित पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. लाइन चार्ट समय-समय पर दो कंपनियों द्वारा अर्जित लाभ को दर्शाता है। किस वर्ष दोनों कंपनियों ने जो लाभ अर्जित किया है उसके बीच का अंतर सबसे ज्यादा है?

[क] 2013
[ख] 2018
[ग] 2012
[घ] 2014
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2014

प्रश्न 2. निम्नलिखित बार ग्राफ 4 साल की अवधि में एक थिएटर में भाग लेने वाले पुरुषों की कुल संख्या की संचयी आवृत्ति को दर्शाता है। किस वर्ष में पुरुषों की संख्या में वृद्धि अधिकतम थी?

[क] 5
[ख] 2
[ग] 4
[घ] 3
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2

प्रश्न 3. यदि 4, y, y, 100 अनुपात में हैं, तो y का मूल्य ज्ञात करें।
[क] 25
[ख] 15
[ग] 20
[घ] 10

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20

प्रश्न 4. अल्फा और गामा दोनों ने 20000 रुपए साधारण ब्याज पर 2.5 वर्षों के लिए निवेश किया। अल्फा को गामा से 1500 रुपए अधिक मिले। दोनों द्वारा अर्जित साधारण ब्याज दर में क्या अंतर है?
[क] 2 प्रतिशत
[ख] 3 प्रतिशत
[ग] 3.50 प्रतिशत
[घ] 4 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3 प्रतिशत

प्रश्न 5. A एक कार्य को 5 दिनों में पूरा कर सकता है। B कार्य को 6 दिनों में पूरा कर सकता है। यदि A अकेले काम का 1/2 पूरा करता है और छोड़ देता है, तो B को काम पूरा करने में कितना समय लगेगा?
[क] 4 दिन
[ख] 5 दिन
[ग] 6 दिन
[घ] 3 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3 दिन

प्रश्न 6. तालिका 5 अलग-अलग हफ्तों में एक ही आकार और क्षमता के 4 अलग-अलग टंकी में पानी भरने के प्रवाह और खाली होने के प्रवाह को दर्शाता है। निम्नलिखित में से किस टैंक के लिए 1 से 5 सप्ताह तक टंकी में पानी की मात्रा में वृद्धि का अनुपात अधिकतम था?

[क] टंकी 2
[ख] टंकी 3
[ग] टंकी 4
[घ] टंकी 1
सही उत्तर देखे
उत्तर: टंकी 2

प्रश्न 7. मोहन ने 10000 रुपए की राशि 5 साल के लिए 8 प्रतिशत के साधारण ब्याज पर उधार ली। उसने चौथे वर्ष के अंत में पूरी राशि चुका दी और 100 रुपए का जुर्माना अदा किया। चौथे वर्ष के अंत में मोहन द्वारा भुगतान की गई कुल राशि क्या है?
[क] 13000 रुपए
[ख] 13300 रुपए
[ग] 13200 रुपए
[घ] 13100 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 13300 रुपए

प्रश्न 8. 150 m की लंबाई वाली रेलगाड़ी 10 सेकंड में एक पोल को पार करती है। km/h से इसकी गति ज्ञात करें?
[क] 60 km/h
[ख] 54 km/h
[ग] 48 km/h
[घ] 66 km/h

सही उत्तर देखे
उत्तर: 54 km/h

प्रश्न 9. यदि नारियल के खोखले भाग की त्रिज्या कुल नारियल से 2/3 गुना है (गोले पर विचार करें), तो खोखली मात्रा का अंश (भिन्न) ज्ञात करें?
[क] 2/3
[ख] 8/27
[ग] 1/3
[घ] 19/27

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8/27

प्रश्न 10. 200 m की लंबाई वाली रेलगाड़ी 20 सेकंड में 200 m की लंबाई के पुल को पार करती है। इसकी गति km/h में ज्ञात करें?
[क] 60 km/h
[ख] 48 km/h
[ग] 72 km/h
[घ] 36 km/h

सही उत्तर देखे
उत्तर: 72 km/h

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.