India

Set-3 Indian Culture Questions in Hindi

Set-3 Indian Culture Gk Quiz : Here you will read set-3 Indian Culture gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-3 Indian Culture general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-3 भारतीय कला और संस्कृति पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. वारली पेंटिंग भारत के किस राज्य के लिए स्वदेशी है?

  1. गुजरात
  2. राजस्थान
  3. ओडिशा
  4. महाराष्ट्र

उत्तर: महाराष्ट्र

प्रश्न 2. महान चित्रकार पाब्लो पिकासो किस देश के थे?

  1. फ्रांस
  2. जर्मनी
  3. स्पेन
  4. इटली

उत्तर: स्पेन

प्रश्न 3. जोरासांको ठाकुर बारी किस भारतीय व्यक्तित्व का पैतृक घर है?

  1. रविंद्रनाथ टैगोर
  2. प्रणब मुखर्जी
  3. राम मोहन राय
  4. स्वामी विवेकानंद

उत्तर: रविंद्रनाथ टैगोर

प्रश्न 4. होमी व्यारावाला भारत के पहले ______ के रूप में प्रसिद्ध है?

  1. लेडी पेंटर
  2. लेडी फोटोजर्नलिस्ट
  3. लेडी कथक डांसर
  4. लेडी प्लेबैक सिंगर

उत्तर: लेडी फोटोजर्नलिस्ट

प्रश्न 5. इकेबाना (Ikebana) जापानी की एक _____ कला है?

  1. कागज शिल्प
  2. ड्रेस डिजाइनिंग
  3. लघु वृक्ष खेती
  4. फूलो की व्यवस्था

उत्तर: फूलो की व्यवस्था

भारत की वर्ष 2020 की सभी राजनीतिक दलों की सूची राज्यों के साथ भारत की सबसे लम्बी, चोडी, ऊँची, बड़ी इमारते, नदिया राज्य व् जगहों पर सामान्य ज्ञान
भारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी भारत के थल, नौसेना और वायु सेना के महत्वपूर्ण सैन्य अभ्यास की सूची हिंदी में
Read Also

प्रश्न 6. पूर्व राष्ट्रपति एपीजे अब्दुल कलाम द्वारा लिखित ऑडियो बुक “विंग्स ऑफ फायर” के पीछे किसकी आवाज है?

  1. ओम पुरी
  2. अमिताभ बच्चन
  3. गिरीश कर्नाड
  4. हरीश भीमनी

उत्तर: गिरीश कर्नाड

प्रश्न 7. ताज़ी रखी चूने के प्लास्टर पर निष्पादित भित्ति चित्र की तकनीक को किस नाम से जाना जाता है?

  1. फ्रेस्को
  2. गौअचे
  3. टेम्पेरे
  4. क्यूबिज्म

उत्तर: फ्रेस्को

प्रश्न 8. रामकिंकर बैज एक ______ प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

  1. नर्तकी
  2. रंगमंच का व्यक्तित्व
  3. वायोलिन बाजनेवाला
  4. संगतराश

उत्तर: संगतराश

प्रश्न 9. कशीदाकारी रूमाल के लिए कौन सा स्थान प्रसिद्ध है?

  1. सलेम
  2. गडवाल
  3. तन्गालिया
  4. चंबा

उत्तर: चंबा

प्रश्न 10. एकला चलो रे (अकेले चलो) गीत किसके द्वारा लिखा गया था?

  1. सुभाष चंद्र बोस
  2. ईश्वर चंद्र विद्यासागर
  3. रविंद्रनाथ टैगोर
  4. अरबिंदो घोष

उत्तर: रविंद्रनाथ टैगोर

Next

Preview

Leave a Reply

Your email address will not be published.