India

असम सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Assam gk questions in Hindi

Assam Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप असम के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Assam) जानकारी प्राप्त कर सकते है असम भारत का राज्य है जिसकी राजधानी दिसपुर है असम राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न असम की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप असम पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Assam gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi questions and answers on Hindi Grammar: Click here

Most important gk questions on Assam with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए असम से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. आसम साहित्य सभा के पहले अध्यक्ष निम्न में से कौन थे?

[क] नाबकंता बरुआ
[ख] पद्मनाथ गोहिं बरुआ
[ग] हेम बरुआ
[घ] अमूल्य बरुआ
सही उत्तर देखे
उत्तर: पद्मनाथ गोहेन बरुआ

प्रश्न 2. प्राचीन काल में, असम को किस और नाम से भी जाना जाता था?
[क] कोलीबोर
[ख] प्रागज्योतिषपुर
[ग] गुवाहाटी
[घ] चराइदेव

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रागज्योतिषपुर

प्रश्न 3. नारनारायण सेतु पंचरत्न नगर को निम्न में से किस शहर से जोड़ता है?
[क] जोगीगोपा
[ख] तेजपुर
[ग] बोंगईगांव
(घ) कालीबोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जोगीगोपा

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन असम के पहले मुख्यमंत्री थे?
[क] गोपीनाथ बोरदोलोई
[ख] तरुण राम फुकन
[ग] बिष्णुराम मेधी
[घ] उपरोक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपीनाथ बोरदोलोई

प्रश्न 5. निम्न में से किस पहाड़ी की चोटी पर, कामाख्या मंदिर स्थित है?
[क] संध्याचल पहाड़ी
[ख] चित्रचल पहाड़ी
[ग] नीलाचल पहाड़ी
[घ] जोगिनी हिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: नीलाचल पहाड़ी

Mizoram gk quiz in HindiGujarat gk quiz in Hindi
Uttar Pradesh gk quiz in HindiHimachal Pradesh gk quiz in Hindi
Related Posts

प्रश्न 6. किस वर्ष में, असम की राजधानी शिलांग से दिसपुर में स्थानांतरित हो गई थी?
[क] 1951
[ख] 1953
[ग] 1922
[घ] 1973

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1973

प्रश्न 7. आसम साहित्य सभा की स्थापना पहली बार किस वर्ष में हुई थी?
[क] 1901
[ख] 1932
[ग] 1967
[घ] 1917

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1917

प्रश्न 8. आसम साहित्य सभा का पहला सम्मेलन कहा पर आयोजित किया गया था?
[क] जोरहट
[ख] धुबरी
[ग] बारपेटा
(घ) शिवसागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिवसागर

प्रश्न 9. वर्तमान में असम में कुल राष्ट्रीय उद्यान लगभग कितने है?
[क] 7
[ख] 5
[ग] 8
[घ] 3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

प्रश्न 10. ब्रह्मपुत्र नदी पर कुल पुलों की संख्या कितनी है?
[क] 7
(ब) 6
[ग] 2
[घ] 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6

Leave a Reply

Your email address will not be published.