Set-2 Assam Gk Questions and Answers

Here you will check set-2 Assam Gk questions and answers in Hindi. These set-2 Assam gk multiple choice questions will useful for competitive exams.

Set-2 Gk Quiz about Assam in Hindi

प्रश्न 1. किस वर्ष में यांडबो की संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे
[क] 1802
[ख] 1830
[ग] 1826
[घ] 1832

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1826

प्रश्न 2. पहला अस्मिता (assamese) उपन्यास कौन सा है
[क] भानुमति
[ख] पोडुम कुँवारी
[ग] मिर्जियोरी
[घ] सुधमार उपखान ने

सही उत्तर देखे
उत्तर: भानुमति

प्रश्न 3. “ओ मुर अपुनर देश” (“O Mur Apunar Desh”) का राजकीय गान पहली बार किस नाम की पत्रिका में प्रकाशित हुआ था?
[क] सुरभि
(बी) जोनाकी
[ग] बहि
[घ] जोनबिरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बहि

प्रश्न 4. असम में अहोम साम्राज्य का अंतिम राजा कौन था
[क] सुतनफा
[ख] गोबर रोजा
[ग] पुरंदर सिंहा
[घ] जोगेश्वर सिंघा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुरंदर सिंहा

प्रश्न 5. पहली असमिया (Assamese) पत्रिका ओरुनोडोई किस वर्ष वर्ष में प्रकाशित हुई थी?
[क] 1836
[ख] 1872
[ग] 1846
[घ] 1882

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1846

प्रश्न 6. “हेमकोश” नामक एक शब्दकोश को संकलित करने वाला पहला असमिया (Assamese) कौन है?
[क] दिम्बेश्वर नेग
[ख] हेमचंद्र बैरवा
[ग] हेमचंद्र गोस्वामी
(घ) चंद्रधर बैरवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: हेमचंद्र बैरवा

प्रश्न 7. किस वर्ष में श्रीमंत शंकरदेव का जन्म हुआ था
[क] 1449
[ख] 1432
[ग] 1352
[घ] 1465

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1449

प्रश्न 8. किस वर्ष में पहली असमिया (Assamese) फिल्म जोमोती (Joymoti) प्रदर्शित हुई?
[क] 1938
[ख] 1935
[ग] 1922
[घ] 1942

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1935

प्रश्न 9. अभिरुचि खेल दिवस किस वर्ष में मनाया जाता है
[क] 19 जनवरी
[ख] 3 सितंबर
[ग] 30 अगस्त
[घ] 12 अगस्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3 सितंबर

प्रश्न 10. भोगेश्वर बरुआ ने किस वर्ष में एशियाई खेलों में पदक जीता था?
[क] 1962
[ख] 1978
[ग] 1966
[घ] 1972

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1966

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.