State Wise Gk

Part-1 Bihar GK Questions and Answers in Hindi – बिहार प्रश्न और उत्तर भाग-1

Bihar General Knowledge Questions Part-1 – यहाँ पर प्रकशित किए गए बिहार सामान्य ज्ञान भाग-1 प्रश्नोत्तरी बिहार की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण एवं सहायक होंगी. भाग-1 बिहार जनरल नॉलेज के सवाल जवाब निचे अंकित हैं.

Bihar Genral Knowledge (GK) Questions and Answers in Hindi Set-1

प्रश्न 1. बिहार का निम्नलिखित में से कौनसा संगठन वामपंथी है?
क. माओइस्ट कम्युनिस्ट क्लब
ख. लालसेना
ग. सनलाइट सेना
घ. रणवीर सेना

सही उत्तर देखे
उत्तर: माओइस्ट कम्युनिस्ट क्लब

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसी प्राइवेट सेनाएं बिहार के जमींदारों द्वारा बनाईं गई?
क. रणवीर सेना
ख. ब्रह्मर्षि सेना
ग. कुंवर सेना
घ. उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपरोक्त सभी

प्रश्न 3. अतिवाद के मुख्य केंद्र किन जिलों को माना जाता है?
क. जहानाबाद और भोजपुर
ख. सीतामढ़ी और समस्तीपुर
ग. पूर्णिया और कटिहार
घ. मधुबनी और सुपौल

सही उत्तर देखे
उत्तर: जहानाबाद और भोजपुर

प्रश्न 4. बिहार में ऑपेरशन धनवंतरि शुरू करने का क्या कारण था?
क. चारा घोटाले में शामिल लोगों को पकड़ने के लिए
ख. आर्थिक और सामाजिक रूप से कमजोर समाज के लिए सामाजिक न्याय सुनिश्चित करने के लिए
ग. बाजार में अवैध और नकली दवाओं को रोकने के लिए
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाजार में अवैध और नकली दवाओं को रोकने के लिए

Read Also: Sports GK in Hindi for Bihar Competitive Examination


प्रश्न 5. ऑपेरशन ब्लैक पैंथर जोकि बिहार में अपराध खत्म करने के लिए बनाया गया था किस जिले में शुरू किया गया था?
क. वैशाली
ख. सारण
ग. पश्चिमी चंपारण
घ. सीवान

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिमी चंपारण

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसा मुख्य कारण बिहार में बढ़ती चरमपंथी गतिविधियों के पीछे हैं?
क. सामंती प्रभुत्व
ख. नौकरशाही में असमानता
ग. भूमिहीन लोगों की अधिकता
घ. उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपरोक्त सभी

प्रश्न 7. किस धर्म के लोगों की साक्षरता बिहार में सबसे कम हैं?
क. मुस्लिम
ख. ईसाई
ग. बौद्ध
घ. हिंदू

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुस्लिम

प्रश्न 8. वर्तमान में सर्वाधिक साक्षरता वाला धर्म बिहार में कौनसा हैं?
क. जैन
ख. हिन्दू
ग. बौद्ध
घ. ईसाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: जैन

प्रश्न 9. सबसे कम लिंगानुपात वाला धर्म बिहार में किस धर्म के लोगो का हैं?
क. जैन
ख. मुस्लिम
ग. बौद्ध
घ. ईसाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: बौद्ध

प्रश्न 10. सर्वाधिक लिंगानुपात वाला धर्म बिहार में किस धर्म के लोगो का है?
क. ईसाई
ख. बौध्द
ग. जैन
घ. हिन्दू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ईसाई

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *