Part 2 – BPSC and BSSC GK Questions and Answers in Hindi

Q1. मगध साम्राज्य में कलिंग का सर्वप्रथम विलय किस शासक ने किया था?
[A] अशोक
[B] महापदमनंद
[C] चन्द्रगुप्त मौर्य
[D] बिम्बिसार

सही उत्तर देखे
उत्तर: महापदमनंद

Q2. निम्न में से बिहार क्षेत्र की चर्चा सर्वप्रथम किसमें मिलता है ?
[A] शतपथ ब्राम्हाण
[B] सामवेद
[C] वायु पुराण
[D] अथर्ववेद

सही उत्तर देखे
उत्तर: शतपथ ब्राम्हाण

Q3. किस विदेशी यात्री ने बिहार की यात्रा की थी?
[A] फाह्यान
[B] मेगास्थनीज
[C] ह्वेनसांग
[D] उपर्युक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपर्युक्त सभी

Q4. बिहार के किस स्थान पर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 में अधिवेशन हुआ था?
[A] पटना
[B] भागलपुर
[C] गया
[D] मुजफ्फरपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गया

Q5. निम्न में से कौन-सा महाजनपद वर्तमान बिहार के क्षेत्र में स्थित नहीं था?
[A] अंग
[B] वज्जि
[C] वत्स
[D] मगध

सही उत्तर देखे
उत्तर: वत्स

Q6. मगध तथा अंग महाजनपद को कौन-सी नदी पृथक करती थी?
[A] अस्सी नदी
[B] वरुण नदी
[C] चंपा नदी
[D] उपर्युक्त में कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: चंपा नदी

Q7. पुरातत्ववेत्ता कनिंघम ने बिहार में किसकी खोज की?
[A] केसरिया स्तूप (चम्पारण)
[B] लौरिया अरेराज का अशोक स्तंभ
[C] बसाढ़ के अवशेषों के आधार पर वैशाली के प्राचीन स्थल
[D] उपर्युक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपर्युक्त सभी

Q8. ”विदेह के राजा जनक ने निष्क या सुवर्ण या शतनाम उपहार में दिए” यह कहाँ वर्णित है?
[A] वृहदारण्यक उपनिषद्
[B] शतपथ ब्रम्हाण
[C] छान्दोग्य उपनिषद्
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: वृहदारण्यक उपनिषद्

Q9. बिहार से प्राप्त मौर्य अभिलेखों की लिपि क्या है?
[A] खरोष्ठी
[B] अरमाइक
[C] ब्राम्ही
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्राम्ही

Q10. मुल्ला बहबहानी कहा के यात्री थे?
[A] अरब के
[B] इराक के
[C] ईरान के
[D] ग्रीक के

सही उत्तर देखे
उत्तर: ईरान के

Leave a Reply

Your email address will not be published.