Chemistry GK in Hindi

Chemistry Questions and Answers in Hindi Set-2


प्रश्न 1. प्रथम कोटि की अभिक्रिया में, अभिकारक की सांद्रता एक घंटे में 25% तक कम हो जाती है| अभिक्रिया का अर्धायु काल कितना है?
[क] 1/2घंटा
[ख] 2 घंटे
[ग] 4 घंटे
[घ] 1/4 घंटा

Show Answer
उत्तर: 1/2घंटा

प्रश्न 2. 37 के बराबर द्रव्यमान संख्या वाले ऋणायन X में नकारात्मक आवेश की एक इकाई है| यदि ऋणायन में इलेक्ट्रॉन की तुलना में 11.2% अधिक न्यूट्रॉन है, तो ऋणायन का प्रतिक क्या है?
[क] 16x37-
[ख] 18x35-
[ग] 18x37-
[घ] 17x37-

Show Answer
उत्तर: 17x37-

प्रश्न 3. निम्न में से किस स्थिति में एंट्रापी घट जाएगी?
[क] अंडे का सख्त उबाल (हार्ड बोइलिंग)
[ख] एक यौगिक का अपघटन
[ग] रबर बैंड का तनन
[घ] जल का वाष्पीकरण

Show Answer
उत्तर: रबर बैंड का तनन

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौनसा सबसे स्थिर द्विपरमाणुक जाती (स्पीशीज) है?
[क] N2
[ख] O2+
[ग] O2
[घ] O2

Show Answer
उत्तर: N2

Also Preparation for Daily wise current affairs questions and answers in hindi for SSC


प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा यौगिक 60% KOH के साथ गर्म होने पर अल्कोहल और कार्बोक्सिलिक अम्ल का एक लवण देगा?
[क] बेन्जैल्डिहाइड
[ख] ब्यूटेनोइक अम्ल
[ग] ब्यूटेनान
[घ] ब्युतेनल

Show Answer
उत्तर: बेन्जैल्डिहाइड

प्रश्न 6. निम्न में से किस संक्रमण धातु में अंतिम कोष के s कक्ष में कोई इलेक्ट्रॉन नहीं होता है?
[क] pd (z=46)
[ख] Y (z=39)
[ग] Ru (z=44)
[घ] Mo (z=42)

Show Answer
उत्तर: pd (z=46)

प्रश्न 7. तत्वों के निम्न में से कौनसे युग्म में इलेक्ट्रॉनो के सममित वितरण के कारण स्थिरता प्राप्त करने के लिए विसंगतिपूर्ण इलेक्ट्रॉनिक विन्यास है? (Z मान सहित तत्व: P,Q,R और S क्रमश: 27, 29, 24, 22 के सामान है|)
[क] S और Q
[ख] R और S
[ग] P और S
[घ] Q और R

Show Answer
उत्तर: Q और R

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा गुणधर्म कार्बन मोनोऑक्साइड (CO) द्वारा नहीं दर्शाया जाता है?
[क] यह एक उदासीन ऑक्साइड है|
[ख] यह प्रकृति में प्रतिचुंबकीय है|
[ग] यह CO2 निर्माण के लिए गर्म करने पर O2 के साथ अभिक्रिया करती है|
[घ] इसकी आबंध कोटि (बांड आर्डर) 2.5 के बराबर है|

Show Answer
उत्तर: इसकी आबंध कोटि (बांड आर्डर) 2.5 के बराबर है|

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा युग्म विषमदैशिकता (एनाइसोट्रापी) दर्शाएगा?
[क] CaF2 और ZnS
[ख] कांच और लकड़ी का कोयला (चारकोल)
[ग] प्लास्टिक और ग्रेफाइट
[घ] हीरा और लकड़ी का कोयला (चारकोल)

Show Answer
उत्तर: CaF2 और ZnS

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा जलीय विलयन प्रकृति में क्षारीय होगा?
[क] सोडियम क्लोराइड
[ख] सोडियम एसिटेट
[ग] अमोनियम नाइट्रेट
[घ] पोटेशियम सल्फेट

Show Answer
उत्तर: सोडियम एसिटेट

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *