Computer GK Hindi

Part-27 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-27:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-२७ (Gk about computer-part-27) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-२७ (Set-27 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-२७ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-27 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-27 in Hindi for Competitive Examination


प्रश्न 1. वीडयो कॉन्फ़्रेंसिंग (Video Conferencing) निम्न में से किसके द्वारा की जाती है?
[क] टेलीफोन नेटवर्क
[ख] आईपी नेटवर्क
[ग] टीवी
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: आईपी नेटवर्क

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसी तकनीक बेतार (Wireless) नेटवर्क पर तेज गई का डाटा संचार प्रदान करती है?
[क] वायरलेस लेन
[ख] वाईफाई
[ग] वाईमैक्स
[घ] इनमे से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमे से सभी

प्रश्न 3. निम्न में से कौन दूरसंचार उपकरण है?
[क] टेलीफोन
[ख] टेलीग्राफ
[ग] इन्टरनेट के साथ कंप्यूटर
[घ] इनमे से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमे से सभी

प्रश्न 4. निम्न में से कौन वीडियो कम्प्रेशन (Video Compression) तकनीक है?
[क] MPEG
[ख] NPEG
[ग] LPEG
[घ] OPEG

सही उत्तर देखे
उत्तर: MPEG

Also Look: All Topics and Subject’s General Knowledge in Hindi Language


प्रश्न 5. निम्न में से कौन भारत में इन्टरनेट सेवा (Internet Service) प्रदाता है?
[क] विएसएनएल
[ख] बीएसएनएल
[ग] एयरटेल
[घ] इनमें से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमें से सभी

प्रश्न 6. इन्टरनेट द्वारा ऑनलाइन सीखना जाता है-
[क] ई-टीचिंग
[ख] चैटिंग
[ग] ई-लर्निंग
[घ] वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ई-लर्निंग

प्रश्न 7. निम्न में से कौन चैट इंजन है?
[क] जीमेल हैंगआउट
[ख] याहू टॉक
[ग] रेडिफ मैसेंजर
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमे से कोई नहीं

प्रश्न 8. किसी ई-मेल को कंपोज करते समय, हमने तीन विकल्प मिलते है- To, CC और BCC, यहाँ BCC का क्या करत है?
[क] ब्लाइंड कार्बन कॉपी
[ख] ब्लाइंड कॉपी कार्बन
[ग] ब्लाइंड कंपोज कॉपी
[घ] ब्लाइंड कॉपी कंपोज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्लाइंड कार्बन कॉपी

प्रश्न 9. इन्टरनेट से डाउनलोड करते समय कुछ फाइल कंप्रेस्ड रूप में हो सकती है, जिनका विस्तार है-
[क] .zip
[ख] .tar
[ग] .rar
[घ] इनमें से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमें से सभी

प्रश्न 10. कम्पूटर और संचार प्रौघोगिकी (Technology) के क्षेत्र में काम करने वाला राष्ट्रिय संघठन कौनसा है?
[क] राष्ट्रिय सुचना विज्ञान केंद्र
[ख] राष्ट्रिय सॉफ्टवेर और सेवा कम्पनीय की एसोसीएशान
[ग] सुचना प्रौघोगिकी विभाग
[घ] इनमें से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमें से सभी

Computer Gk Set-28

Computer Gk Set-26

One Reply to “Part-27 Computer Gk Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *