Set-25 Computer Questions in Hindi

Computer GK in Hindi Set-25:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-२५ (Gk about computer-part-25) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-२५ (Set-25 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-२५ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-25 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|

सेट-25 कंप्यूटर पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. कौन सा डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकता है ?
क. आउटपुट डिवाइस
ख. मेमोरी
ग. इनपुट डिवाइस
घ. माइक्रो प्रोसैसर

Show Answer
उत्तर: घ. माइक्रो प्रोसैसर - माइक्रो प्रोसैसर को कंप्यूटर का ब्रेन भी कहा जाता है, कंप्यूटर का सभी कार्य को माइक्रो प्रोसैसर कंट्रोल करता है, दुनिया में अधिकतर माइक्रो प्रोसैसर इंटेल कंपनी बनाती है.

प्रश्‍न 2. किसने बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास किया था ?
क. निकोलस बर्थ
ख. निकोलस बर्थ
ग. जिम क्लार्क
घ. जॉन. जी. कैमी

Show Answer
उत्तर: घ. जॉन. जी. कैमी

प्रश्‍न 3. स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सी फाइलों को स्टोर करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?
क. फाइल एडजेस्टमेंट
ख. फाइल रीडिंग
ग. फाइल कॉपिंग
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. फाइल एडजेस्टमेंट - अगर कंप्यूटर किस कंप्यूटर के मेमोरी में कम स्पेस होता है तो कोई भी यूजर फाइल एडजेस्टमेंट के उपयोग करके उसके डाटा स्टोर कर सकता है.

प्रश्‍न 4. एसेम्बली लैंग्वेज क्या है?
क. कंप्यूटर असेम्बल करने के लिए लैंग्वेज
ख. मशीन लैंग्वेज
ग. लो–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
घ. हाई–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

Show Answer
उत्तर: ग. लो–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज - लो–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज होता है जिसे कंप्यूटर आसानी से समझ लेता है.

प्रश्‍न 5. माडयूलेटर–डी माडयुलेटर का सामान्य नाम _____है?
क. मॉडेम
ख. कनेक्टर
ग. जाइनर
घ. नेटवर्कर

Show Answer
उत्तर: क. मॉडेम - मॉडेम के डिवाइस होता है, जो की डिजिटल सूचना को मॉडुलेट करके एनॉलॉग के रूप में भेजता है.
सरकारी बजट क्या है और इसके क्या उद्देश्य होते है? सम्पूर्ण जानकारी हिंदी भाषा में संविधान के संस्थापक पिता भीमराव रामजी अम्बेडकर द्वारा लिखित पुस्तकों के नाम हिंदी में
सार्क की स्थापना कैसे और कब हुई? साहित्य अकादमी पुरस्कार 2017 के रमेश कुंतल मेघ और अन्य लेखक
Read Also

प्रश्‍न 6. विंडोज ME में, ME से क्या शब्द बनता है?
क. Millennium
ख. Multi-Expert
ग. CD-ROM
घ. Micro-Expert ग. MacroSoft

Show Answer
उत्तर: क. Millennium - विंडोज ME यानि Millennium एक विंडोज है, जिसको माइक्रोसॉफ्ट कंपनी ने बनाया था.

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन–सा सिस्टम यूनिट का भाग है?
क. सीपीयू
ख. फ्लॉपी डिस्क
ग. CD-ROM
घ. मॉनिटर

Show Answer
उत्तर: क. सीपीयू - सीपीयू यानि सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट होता है, जिसके अन्दर लाखों ट्रांजिस्टरों एकीकृत होते है

प्रश्‍न 8. इन्स्ट्रक्शनों के उस समूह को क्या कहते हैं जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या करना है?
क. कम्पाइलर
ख. मेन्टर
ग. इन्स्ट्रक्टर
घ. प्रोग्राम

Show Answer
उत्तर: घ. प्रोग्राम

प्रश्‍न 9. www के आविष्कारक कौन है ?
क. वाटसन
ख. लार्री पेज
ग. बिल गेट्स
घ. टिम बर्नर्स ली

Show Answer
उत्तर: घ. टिम बर्नर्स ली - टिम बर्नर्स ली ने www का आविष्कारक किया है वे विश्व व्यापी वेब संघ के वर्तमान निर्देशक और एक शोधकर्त्ता है.

प्रश्‍न 10. निम्न में कौन एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज नहीं है ?
क. Perl
ख. Java
ग. FoxPro
घ. Oracle

Show Answer
उत्तर: घ. Oracle - Oracle एक कंपनी है, जिसका कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका में मुख्यालय है.

Computer Gk Set-26

Computer Gk Set-24

Leave a Reply

Your email address will not be published.