Computer

Set-26 Computer Questions in Hindi

Computer GK in Hindi Set-26:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-२६ (Gk about computer-part-26) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-२६ (Set-26 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-२६ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-26 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|

सेट-26 कंप्यूटर पर प्रश्नोत्तरी

Q1. प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ?
A. इनटेल
B. विशेष कार्य कार्ड
C. RAM
D. CPU

Show Answer
उत्तर: D. CPU

Q2. कोनसी भाषा सभी कंप्यूटर में लागू होती है ?
A. बेसिक भाषा
B. कोबोल भाषा
C. मशीन भाषा
D. फोरट्रान भाषा

Show Answer
उत्तर: C. मशीन भाषा

Q3. निम्न में से कौन-सा ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है ?
A. मेमोरी डिस्क
B. मैग्नेटिक डिस्क
C. डिजिटल वर्साटाइल डिस्क
D. ये सभी

Show Answer
उत्तर: C. डिजिटल वर्साटाइल डिस्क

Q4. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है ?
A. मशीन लैंग्वेज
B. C++
C. C
D. BASIC

Show Answer
उत्तर: A. मशीन लैंग्वेज

Q5. कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना किसमें की जाती है ?
A.गीगाबाइट
B. बिट
C. मेगाबाइट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. बिट
साहित्य अकादमी पुरस्कार-2021 के विजेताओ की सूची हिंदी में सिक्किम के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
सितंबर के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस सिंधु घाटी (हडप्पा) सभ्यता से जुड़ी महत्‍वपूर्ण तथ्य एवं रोचक जानकारी हिंदी भाषा में
Read Also

Q6. इंटरनेट पर प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज ____ है ?
A. जावा
B. कोबोल
C. बेसिक
D. पास्कल

Show Answer
उत्तर: A. जावा

Q7. मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर CPU को दूसरे पुर्जों से जोड़ता हैं ?
A. ALU
B. सिस्टम बस
C. इनपुट यूनिट
D. प्राइमरी मेमोरी

Show Answer
उत्तर: B. सिस्टम बस

Q8. कंप्यूटर के मेमोरी में डाले गये कार्य को कौन प्रदर्शित करता है ?
A. ROM
B. RAM
C. प्रिन्टर
D. मॉनिटर

Show Answer
उत्तर: D. मॉनिटर

Q9. बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास कब हुआ था ?
A. 1921
B. 1854
C. 1964
D. 2004

Show Answer
उत्तर: C. 1964

Q10. मदरबोर्ड के कंफोनेन्ट्स के बीच इनफार्मेशन किसके माध्यम से ट्रेवल करती है ?
A. CMOS
B. फ्लैश मेमोरी
C. पेरिफेरल्स
D. BUS

Show Answer
उत्तर: D. BUS

Computer Gk Set-27

Computer Gk Set-25

2 Replies to “Set-26 Computer Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.