Computer GK Hindi

Part-28 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-28:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-२८ (Gk about computer-part-28) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-२८ (Set-28 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-२८ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-28 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-28 in Hindi for Competitive Examination


प्रश्न 1. जीयूआई का पूर्ण नाम क्या है ?
[क] ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
[ख] ग्रटर यूजर इंटरफेस
[ग] ग्राफिकल यूनियन इंटरफेस
[घ] ग्राफिकल यूजर इंटरेस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्राफिकल यूजर इंटरफेस

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसा फाइल स्वरुप विंडोज 7 में सपोर्ट करता है?
[क] NTFC
[ख] BSD
[ग] EXT
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: NTFC

प्रश्न 3. दस्तावेज को बंद करने के लिए किस शोर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
[क] Alt+F4
[ख] Ctrl+C
[ग] Ctrl+W
[घ] Ctrl+Q

सही उत्तर देखे
उत्तर: Ctrl+W

प्रश्न 4. 211816K x 1 रैम में सभी स्मृति स्थानों का चयन करने के लिए किते एड्रेस बिट्स की आवश्यकता है?
[क] 8
[ख] 10
[ग] 14
[घ] 16

सही उत्तर देखे
उत्तर: 14

Also Visit: Steps for Improve your communication skills


प्रश्न 5. इनमें से कौनसी इनपुट डिवाइस का एक उदहारण है?
[क] स्केनर
[ख] स्पीकर
[ग] सीडी
[घ] प्रिंटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्केनर

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसा वैध वेबसाइट का पता है?
[क] websiteopen@.com
[ख] www.websiteopen
[ग] ww#.websiteopen.com
[घ] www.websiteopen.com

सही उत्तर देखे
उत्तर: www.websiteopen.com

प्रश्न 7. कैथोड रे ट्यूब का एक रूप क्या है?
[क] किबोर्ड
[ख] माउस
[ग] मॉनिटर
[घ] मदर बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: मॉनिटर

प्रश्न 8. तालिका को विभाजित करने के लिए शोर्टकट कुंजी क्या है?
[क] Ctrl+Alt+Enter
[ख] Ctrl+Shift+Enter
[ग] Alt+Space+Enter
[घ] Alt+C+F4

सही उत्तर देखे
उत्तर: Ctrl+Shift+Enter

प्रश्न 9. जेपीईजी का पूरा रूप क्या है?
[क] Joint Photo Electronic Group
[ख] Joint Picture Electronic Group
[ग] Joint Photo Expert Group
[घ] Joint Picture Expert Group

सही उत्तर देखे
उत्तर: Joint Photo Expert Group

प्रश्न 10. सॉफ्टवेर जो कंप्यूटर सिस्टम के सामान्य संचालन को नियंत्रित करता है, उसे वर्गीकृत किया जाता है?
[क] डम्ब प्रोग्राम्स
[ख] फंक्शन सिस्टम
[ग] ऑपरेटिंग सिस्टम
[घ] इन्क्वारी सिस्टम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑपरेटिंग सिस्टम

Computer Gk Set-29

Computer Gk Set-27

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *