Computer GK Hindi

Part-29 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-29:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-२९ (Gk about computer-part-29) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-२९ (Set-29 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-२९ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-29 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-29 in Hindi for Competitive Examination


प्रश्न 1. सभी स्लाइड्स पे बैकग्राउंड इमेज जोड़कर, आप सबका एक सामान रूप कैसे बना सकते है?
[क] एक टेम्पलेट बनाएं
[ख] ऑटोकरेक्ट विजार्ड का उपयोग करें
[ग] स्लाइड मास्टर को संपादित करें
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्लाइड मास्टर को संपादित करें

प्रश्न 2. चयनित सेल से एक चार्ट बनाने के लिए कीबोर्ड शोर्टकट क्या है?
[क] F11
[ख] F7
[ग] F5
[घ] F3

सही उत्तर देखे
उत्तर: F11

प्रश्न 3. डीएचसीपी का पूरा नाम बताएं ?
[क] डाइनामिक होस्ट कॉन्फ़िगरेशन प्रोटोकॉल
[ख] डोमेन होस्ट कॉन्फ़िगरेशन प्रोटोकॉल
[ग] दैनिक होस्ट कॉन्फ़िगरेशन प्रोटोकॉल
[घ] दायनामिक्स होस्ट कॉन्फ़िगरेशन प्रोटोकॉल

सही उत्तर देखे
उत्तर: डाइनामिक होस्ट कॉन्फ़िगरेशन प्रोटोकॉल

प्रश्न 4. एमएस वर्ड शुरू करने के लिए कौनसी फाइल जिम्मेदार है?
[क] Window.exe
[ख] Win.exe
[ग] Word.exe
[घ] Wodwin.exe

सही उत्तर देखे
उत्तर: Window.exe

Also Preparation for History Gk Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. संचार में समानांतर मोड का उपयोग करने का नुक्सान क्या है?
[क] यह महंगा है
[ख] यह धुमि है
[ग] कोई सुरक्षा नहीं
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: यह महंगा है

प्रश्न 6. एक निबल कितने बिट के बराबर होता है?
[क] 4 बिट्स
[ख] 8 बिट्स
[ग] 12 बिट्स
[घ] 16 बिट्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4 बिट्स

प्रश्न 7. कंप्यूटर चिप्स बनाने के लिए क्या उपयोग किया जाता है?
[क] कॉपर
[ख] स्टील
[ग] सिलिकॉन
[घ] आयरन

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिलिकॉन

प्रश्न 8. रोम डेटा को बनाए रखता है जब________
[क] बिजली बंद है
[ख] बिजली चालू है
[ग] सिस्टम बंद है
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपरोक्त सभी

प्रश्न 9. एमपीजी किस प्रकार की फाइल का एक फाइल एक्सटेंशन है?
[क] ऑडियो
[ख] इमेज
[ग] विडिओ
[घ] फ़्लैश

सही उत्तर देखे
उत्तर: विडिओ

प्रश्न 10. हम किससे एक पंक्ति की मोटाई बदल सकते है?
[क] लाइन विड्थ
[ख] लाइन हाइट
[ग] लाइन ठीक
[घ] लाइन स्टाइल

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाइन स्टाइल

प्रश्न 11. एक हार्ड डिस्क को ट्रेक्स में विभाजित किया जाता है जिसे आगे से विभाजित किया जाता है?
[क] क्लस्टर्स
[ख] सेक्टर्स
[ग] वेक्त्र्स
[घ] हेड्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेक्टर्स

प्रश्न 12. USB किस प्रकार का स्टोरेज डिवाइस है?
[क] प्राइमरी
[ख] सेकेंडरी
[ग] तृतीयक
[घ] उपरोक्त में से कोई सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: तृतीयक

Computer Gk Set-30

Computer Gk Set-28

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *