Set-29 Computer Questions in Hindi

Computer GK in Hindi Set-29:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-२९ (Gk about computer-part-29) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-२९ (Set-29 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-२९ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-29 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|

सेट-29 कंप्यूटर पर प्रश्नोत्तरी

Q1. इनमें से कौन इनपुट इकाई है ?
A. स्कैनर
B. की-बोर्ड
C. माऊस
D. सभी

Show Answer
उत्तर D. सभी

Q2. 1 किलोबाइट (KB) में कितने बाइट होते है ?
A. 1024 बाइट
B. 1024 TB
C. 1024 GB
D. सभी

Show Answer
उत्तर A. 1024 बाइट

Q3. CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरी कौन सी यूनिट होती है?
A. आउटपुट
B. माइक्रो
C. प्रोसेसर
D. अर्थमैटिक/लॉजिक

Show Answer
उत्तर D. अर्थमैटिक/लॉजिक

Q4. 1 मेगाबाइट (MB) में कितने बाइट होते है ?
A. 1024 KB
B. 1024 LB
C. 1024 MB
D. 1024 KG

Show Answer
उत्तर A. 1024 KB

Q5. निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का कार्य नहीं है?
A. डाटा को स्टोर करना
B. डाटा को प्रोसैस करना
C. इनपुट को स्वीकार करना
D. टैक्सट को स्कैन करना

Show Answer
उत्तर: B. डाटा को प्रोसैस करना
सूर्य के अध्ययन के लिए सोलर ऑर्बिटर मिशन हमारा संविधान किसने बनाया?
हरियाणा के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल हिंदी में आलमआरा के बारे में 10 महत्वपूर्ण बातें
Read Also

Q6. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है?
A. हिसाब लगानेवाला
B. संगणक
C. परिगणक
D. गणना करनेवाला

Show Answer
उत्तर: B. संगणक

Q7. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप किससे बनते हैं ?
A. औकसाइड से
B. आयरन औकसाइड से
C. क्रोमियम से
D. सिलिकॉन से

Show Answer
उत्तर: D. सिलिकॉन से

Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य कम्प्यूटर नहीं करता है ?
A. आउटपुटिंग
B. अंडरस्टैंडिंग
C. प्रोसैसिंग
D. इंप्यूटिंग

Show Answer
उत्तर: B. अंडरस्टैंडिंग

Q9. एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, वह क्या कहलाता है ?
A. पी. डी. ए.
B. लैपटॉप
C. वर्कस्टेशन
D. मेनफ्रेम कंप्यूटर

Show Answer
उत्तर: B. लैपटॉप

Q10. कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग गणना और तुलना के लिए किया जाता है ?
A. मोडम
B. कंट्रोल यूनिट
C. ALU
D. डिस्क यूनिट

Show Answer
उत्तर: C. ALU

Computer Gk Set-30

Computer Gk Set-28

Leave a Reply

Your email address will not be published.