Computer GK Hindi

Part-30 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-30:– प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-३० (Gk about computer-part-30) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-३० (Set-30 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-३० कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-30 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-30 in Hindi for Competitive Examination


प्रश्‍न 1. कंप्यूटर असेम्बली भाषा को किसके द्वारा यंत्र भाषा में बदलता है?
क. वर्ल्ड फाइल
ख. पीडीएफ
ग. असेम्ब्लर
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. असेम्ब्लर

प्रश्‍न 2. “अनुपम” सुपर कंप्यूटर किसने विकसित किया था?
क. नासा
ख. ईसा
ग. इसरो
घ. भाभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भाभा

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा सुपर कंप्यूटर विश्व का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर है?
क. अनुपम
ख. टी-3ए
ग. टेस्टर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टी-3ए

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सी इकाई कंप्यूटर के सबसे छोटी इकाई है?
क. गीगाबाइट
ख. मेगावाट
ग. बिट
घ. किलोग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिट

Also Preparation for Science Questions and Answers in Hindi for Exam Preparation


प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर आंकलन के सिद्धांत के अनुसार कार्य करता है?
क. डिजिटल कंप्यूटर
ख. एनालॉग कंप्यूटर
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एनालॉग कंप्यूटर

प्रश्‍न 6. एनालॉग और डिजिटल कंप्यूटर के संयुक्त स्वरूप को क्या कहा जाता है?
क. तेक्स्टर कंप्यूटर
ख. मेक्सिमा कंप्यूटर
ग. मिनी कंप्यूटर
घ. हाईब्रिड कंप्यूटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हाईब्रिड कंप्यूटर

प्रश्‍न 7. मध्यम और छोटे आकर के कंप्यूटर को क्या कहते है?
क. मैको कंप्यूटर
ख. टेस्ट कंप्यूटर
ग. मिनी कंप्यूटर
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मिनी कंप्यूटर

प्रश्‍न 8. सबसे छोटे आकर के कंप्यूटर को क्या कहते है?
क. मैको कंप्यूटर
ख. टेस्ट कंप्यूटर
ग. मिनी कंप्यूटर
घ. माइक्रो कंप्यूटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. माइक्रो कंप्यूटर

प्रश्‍न 9. सामान्य कंप्यूटर से 10 गुना बेहतर और तेज कार्य करने वाले कंप्यूटर को क्या कहते है?
क. मैको कंप्यूटर
ख. सुपर कंप्यूटर
ग. मिनी कंप्यूटर
घ. माइक्रो कंप्यूटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुपर कंप्यूटर

प्रश्‍न 10. एक सुपर कंप्यूटर लगभग कितने हज़ार माइक्रो कंप्यूटर जितनी कार्य करने की क्षमता रखता है?
क. 10 हज़ार माइक्रो कंप्यूटर
ख. 20 हज़ार माइक्रो कंप्यूटर
ग. 30 हज़ार माइक्रो कंप्यूटर
घ. 40 हज़ार माइक्रो कंप्यूटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 40 हज़ार माइक्रो कंप्यूटर

Computer Gk Set-31

Computer Gk Set-29

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *