Set-31 Computer Questions in Hindi

Computer GK in Hindi Set-31:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-३१ (Gk about computer-part-31) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-३१ (Set-31 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-३१ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-31 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|

सेट-31 कंप्यूटर पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. वीडयो कॉन्फ़्रेंसिंग (Video Conferencing) निम्न में से किसके द्वारा की जाती है?
क. टेलीफोन नेटवर्क
ख. आईपी नेटवर्क
ग. टीवी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: आईपी नेटवर्क

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसी तकनीक बेतार (Wireless) नेटवर्क पर तेज गई का डाटा संचार प्रदान करती है?
क. वायरलेस लेन
ख. वाईफाई
ग. वाईमैक्स
घ. इनमे से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमे से सभी

प्रश्न 3. इन्टरनेट से डाउनलोड करते समय कुछ फाइल कंप्रेस्ड रूप में हो सकती है, जिनका विस्तार इनमे से किस फॉर्मेट में किया जा सकता है?
क. .zip
ख. .tar
ग. .rar
घ. इनमें से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमें से सभी

प्रश्न 4. निम्न में से कौन वीडियो कम्प्रेशन (Video Compression) तकनीक है?
क. MPEG
ख. NPEG
ग. LPEG
घ. OPEG

सही उत्तर देखे
उत्तर: MPEG

प्रश्न 5. निम्न में से कौन भारत में इन्टरनेट सेवा (Internet Service) प्रदाता है?
क. विएसएनएल
ख. बीएसएनएल
ग. एयरटेल
घ. इनमें से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमें से सभी
हिंदी सलाहकार समिति का गठन किया गया: विद्युत मंत्रालय हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवस Today Current Affairs Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. इन्टरनेट द्वारा ऑनलाइन सीखना क्या कहलाता है?
क. ई-टीचिंग
ख. चैटिंग
ग. ई-लर्निंग
घ. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ई-लर्निंग

प्रश्न 7. निम्न में से कौन चैट इंजन है?
क. जीमेल हैंगआउट
ख. याहू टॉक
ग. रेडिफ मैसेंजर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमे से कोई नहीं

प्रश्न 8. किसी ई-मेल को कंपोज करते समय, हमने तीन विकल्प मिलते है- To, CC और BCC, यहाँ BCC का क्या होता है?
क. ब्लाइंड कार्बन कॉपी
ख. ब्लाइंड कॉपी कार्बन
ग. ब्लाइंड कंपोज कॉपी
घ. ब्लाइंड कॉपी कंपोज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्लाइंड कार्बन कॉपी

प्रश्न 9.निम्न में से कौन दूरसंचार उपकरण है?
क. टेलीफोन
ख. टेलीग्राफ
ग. इन्टरनेट के साथ कंप्यूटर
घ. इनमे से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमे से सभी

प्रश्न 10. कम्पूटर और संचार प्रौघोगिकी (Technology) के क्षेत्र में काम करने वाला राष्ट्रिय संघठन कौन सा है?
क. राष्ट्रिय सुचना विज्ञान केंद्र
ख. राष्ट्रिय सॉफ्टवेर और सेवा कम्पनीय की एसोसीएशान
ग. सुचना प्रौघोगिकी विभाग
घ. इनमें से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमें से सभी
Computer Gk Set-32

Computer Gk Set-30

Leave a Reply

Your email address will not be published.