Set-32 Computer Questions in Hindi

Computer GK in Hindi Set-32:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-३२ (Gk about computer-part-32) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-३२ (Set-32 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-३२ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-32 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|

सेट-32 कंप्यूटर पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. कंप्यूटर की पहली पत्रिका कौन सी है?
क. पर्सनल कंप्यूटर
ख. सोल ऑफ़ द मशीन
ग. कंप्यूटर एंड ऑटोमेशन
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कंप्यूटर एंड ऑटोमेशन

प्रश्‍न 2. विश्व के पहले घरेलु कंप्यूटर का क्या नाम है?
क. कमोडोर VIC /20
ख. कमोडोर VIC /22
ग. कमोडोर VIC /24
घ. कमोडोर VIC /25

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कमोडोर VIC /20

प्रश्‍न 3. वैज्ञानिको के अनुसार कौन सी भारतीय भाषा कोम्पुटरीकृत करने के लिए सबसे आसान है?
क. हिंदी
ख. बंगाल
ग. संस्कृत
घ. उर्दू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संस्कृत

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर दुनिया का पहला डिजिटल कंप्यूटर था?
क. एनिकल
ख. कमोडोर VIC /20
ग. यूनीवेक
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूनीवेक

प्रश्‍न 5. प्रोग्रामन के लिए इनमे से कौन सी भाषा सबसे पहली विकसित की गयी?
क. सी
ख. सी++
ग. जावा
घ. फोरट्रान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फोरट्रान
भारत की वर्ष 2020 की सभी राजनीतिक दलों की सूची राज्यों के साथ भारत की सबसे लम्बी, चोडी, ऊँची, बड़ी इमारते, नदिया राज्य व् जगहों पर सामान्य ज्ञान
भारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी भारत के थल, नौसेना और वायु सेना के महत्वपूर्ण सैन्य अभ्यास की सूची हिंदी में
Read Also

प्रश्‍न 6. प्रोलोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर की भाषा थी?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. पांचवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पांचवी

प्रश्‍न 7. निम्न में से किसने इंटीग्रेटेड चिप का विकास किया था?
क. चाल्स बेब्स
ख. गलीलियो गेलीली
ग. जे एस किल्बी
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जे एस किल्बी

प्रश्‍न 8. भारत के किस शहर के वैज्ञानिक ने खरब गिनती के लिए यूक्त कंप्यूटर परम-1000 का निर्माण किया था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. पुणे
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुणे

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सा प्रिंटर सबसे तेज गति से प्रिंट करता है?
क. डॉटमैट्रिक्स प्रिंटर
ख. इंकजेट प्रिंटर
ग. लेज़र प्रिंटर
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लेज़र प्रिंटर

प्रश्‍न 10. सी, सी++ और जावा क्या है?
क. सॉफ्टवेर
ख. प्रोग्रामिंग भाषा
ग. हार्डवेयर पार्ट
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रोग्रामिंग भाषा

Computer Gk Set-33

Computer Gk Set-31

One thought on “Set-32 Computer Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.