Computer Science GK Question and Answer in Hindi – Set 10

कंप्यूटर से सम्बंधित जीके भाग-10 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

Computer Science GK in Hindi – Set 10:- नीचे कंप्यूटर से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–10 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

Q1. कंप्यूटर को नेटवर्क से जोड़ने के इनमे से कौन सा एड्रेस जरूरी होता है?
क. आई पी एड्रेस
ख. यूआरएल एड्रेस
ग. लोकल एड्रेस
घ. मैक एड्रेस

Show Answer
उत्तर: क. आई पी एड्रेस

Q2. इनमे से कौन सा सॉफ़्टवेयर है जिसके माध्यम से इन्टरनेट चला सकते है?
क. ऍम एस ऑफिस
ख. एंटीवायरस
ग. सी क्लीनर
घ. ब्राउज़र

Show Answer
उत्तर: घ. ब्राउज़र

Q3. ओरेकल कार्पोरेशन के संस्थापक कौन हैं?
क. लॉरेंस जे एलिसन
ख. लैरी पेज
ग. टिम बर्नर ली
घ. मार्क जकरबर्ग

Show Answer
उत्तर: क. लॉरेंस जे एलिसन

Q4. सीडीरोम ड्राइव में कौन सी तकनीक का इस्तेमाल होता है?
क. इलेक्ट्रॉनिक
ख. इंक
ग. ऑप्टिकल
घ. लेज़र

Show Answer
उत्तर: ग. ऑप्टिकल

Q5. इनमे से कौन सा प्रोग्राम हाई लेवल लैंग्वेज को मशीन लेवल लैंग्वेज में ट्रांसलेट करता है?
क. ऍम एस ऑफिस
ख. डीबगर
ग. कंपाइलर
घ. गूगल क्रोम

Show Answer
उत्तर: ग. कंपाइलर

Q6. सॉफ्टवेयर कोड में एरर खोजने किस का इस्तेमाल किया जाता है??
क. परीक्षण
ख. डीबगिंग
ग. ढूँढना
घ. संकलन

Show Answer
उत्तर: ख. डीबगिंग

Q7. इनमे से किसे कंप्यूटर का ब्रेन कहते है जो डेटा और प्रोग्राम के बीच सम्बन्ध बनता है?
क. विद्युत आपूर्ति
ख. मदर बोर्ड
ग. माइक्रोप्रोसेसर
घ. हार्ड डिस्क

Show Answer
उत्तर: ग. माइक्रोप्रोसेसर

Q8. एक्सेल शीट, पावरपॉइंट, वर्ड प्रोसेसिंग किस प्रकार के सॉफ़्टवेयर हैं?
क. विंडो सॉफ्टवेयर
ख. सिस्टम सॉफ्टवेयर
ग. एप्लीकेशनसॉफ्टवेयर
घ. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Q9. कितने एमबी से मिलकर 1 जीबी बनता है?
क. 1024 जीबी
ख. 1000 एमबी
ग. 1024 केबी
घ. 1024 एमबी

Show Answer
उत्तर: घ. 1024 एमबी

Q10. ‘विंडोज 8’ विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम की खोज इनमे से किस कंपनी ने की थी?
क. सेब
ख. माइक्रोसॉफ्ट
ग. अमेज़ॅन
घ. गूगल

Show Answer
उत्तर: ख. माइक्रोसॉफ्ट

वीडियो देखे: कंप्यूटर जीके प्रश्न और उत्तर – भाग 10

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Computer GK Quiz Hindi – Set 9

Computer GK Quiz in Hindi
Hindi GK