Computer Science GK Question and Answer in Hindi – Set 12

कंप्यूटर से सम्बंधित जीके भाग-12 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

Computer Science GK in Hindi – Set 12:- नीचे कंप्यूटर से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–12 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस भी सॉफ्टवेर में नया डॉक्यूमेंट बनाने की कीबोर्ड शॉर्टकट की क्या है ?
क. Shift + N
ख. Ctrl + P
ग. Ctrl + N
घ. Ctrl + M

Show Answer
उत्तर: ग. Ctrl + N

प्रश्‍न 2. इनमे से किस क्लेक्शन को रिलेटेड फाइलों का क्लेक्शन क्या कहा जाता है ?
क. रिकॉर्ड
ख. करैक्टर
ग. फील्ड
घ. डाटाबेस

Show Answer
उत्तर: घ. डाटाबेस

प्रश्‍न 3. एंड्राइड का 8.0 वर्जन का नाम _______ है?
क. किटकैट
ख. नोगट
ग. ओरियो
घ. ऑरेंज

Show Answer
उत्तर: ग. ओरियो

प्रश्‍न 4. एमएस-वर्ड डॉक्युमेंट में अक्षरों के नीचे लाल लहर का निशाना इनमे से क्या दर्शाता है ?
क. ग्रामर में गलती
ख. ऐड्रेस ब्लाक
ग. प्रिंटिंग में गलती
घ. स्पेलिंग में गलती

Show Answer
उत्तर: घ. स्पेलिंग में गलती

प्रश्‍न 5. कट, कॉपी और पेस्ट करने के लिए इनमे से कौन-सा मेनू सिलेक्ट किया जाता है ?
क. एडिट
ख. स्पैशल
ग. टूल्स
घ. फाइल

Show Answer
उत्तर: क. एडिट

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर के कार्य करने का सिद्धांत होता है ?
क. आउटपुट
ख. प्रोसेस
ग. जयोस्तिक
घ. इनपुट

Show Answer
उत्तर: ख. प्रोसेस

प्रश्‍न 7. इनमे से किस कमांड की सहायता से हम किसी भी दस्तावेज को अपने ड्राइव में सेव कर सकते हैं ?
क. Ctrl + S
ख. Ctrl + ALT + S
ग. Shift + G
घ. Ctrl + B

Show Answer
उत्तर: क. Ctrl + S

प्रश्‍न 8. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है वह क्या कहा जाता है ?
क. मॅक्रोचिप
ख. रैम
ग. मॅक्रोप्रोसेसर
घ. माइक्रोचिप

Show Answer
उत्तर: घ. माइक्रोचिप

प्रश्‍न 9. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में चार्ट बनाने के लिए इनमे से कौन-सा विकल्प सही है ?
क. इंसर्ट मेनू >> चाट्र्स
ख. डेटा >> चाट्र्स
ग. व्यू >> चाट्र्स
घ. फ़ॉर्मूलास >> चाट्र्स

Show Answer
उत्तर: क. इंसर्ट मेनू >> चाट्र्स

प्रश्‍न 10. एक लोकप्रिय विंडोइंग इन्वार्मेन्ट विन्डोज- 3 माइक्रोसॉफ्ट के द्वारा किस वर्ष लांच की गई थी?
क. 2000
ख. 1995
ग. 1990
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: क. 2000

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Computer GK Quiz Hindi – Set 11

Computer GK Quiz in Hindi
Hindi GK