Computer Science GK Question and Answer in Hindi – Set 13

कंप्यूटर से सम्बंधित जीके भाग-13 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

Computer Science GK in Hindi – Set 13:- नीचे कंप्यूटर से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–13 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किसी बाहरी स्त्रोत से आयी और कंप्यूटर सॉफ्टवेयर में फीड करने वाली सूचना को क्या कहते हैं ?
क. इनपुट
ख. आउटपुट
ग. आउटलुक
घ. रिपोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. इनपुट

प्रश्‍न 2. निमं में से कौन सा कंप्यूटर मस्तिष्क की कार्य प्रणाली की नकल करने वाला सबसे तेज गति वाला कम्प्यूटर होगा ?
क. क्वाण्टम कम्प्यूटर
ख. IBM चिप्स
ग. सुपर कम्प्यूटर
घ. माइक्रो कंप्यूटर

Show Answer
उत्तर: क. क्वाण्टम कम्प्यूटर

प्रश्‍न 3. माइकल एंजेलो ________ वायरस है ?
क. कैंसर से बचाव करनेवाला वायरस
ख. एक कम्प्यूटर वायरस
ग. चूहों में फैलाने वाला वायरस
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. एक कम्प्यूटर वायरस

प्रश्‍न 4. कंप्यूटर चलाने के लिए यूज किया जाने वाला डाटा या सूचना क्या कहलाता है ?
क. पेरिफेरल
ख. सॉफ्टवेयर
ग. हार्डवेयर
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: घ. इनमें से कोई नहीं

प्रश्‍न 5. स्प्रेडसीट या एक्सेल में डाटा इनमे से किसके द्वारा ऑर्गेनाइज होता है ?
क. लाइन्स एण्ड स्पेसेज
ख. हाइट एण्ड विड्थ
ग. रोस एण्ड कालम्स
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. रोस एण्ड कालम्स

प्रश्‍न 6. प्रयोक्ता दस्तावेज को जो नाम देते है उन्हें क्या कहा जाता हैं ?
क. प्रोग्राम
ख. रिकोर्ड डाटा
ग. फाइल नाम
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. फाइल नाम

प्रश्‍न 7. किसी विद्यमान डॉक्यूमेंट को परिवर्तित या बदलाव करना क्या कहलाता है ?
क. क्रिएटिंग
ख. मोडिफाइंग
ग. एडिटिंग
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. एडिटिंग

प्रश्‍न 8. “एप्पल” इनमे से क्या है ?
क. कम्प्यूटर नेटवर्क
ख. कम्प्यूटर भाषा
ग. एक फल चौथी पीढ़ी का एक कम्प्यूटर
घ. कम्प्यूटर विंडोज

Show Answer
उत्तर: ग. एक फल चौथी पीढ़ी का एक कम्प्यूटर

प्रश्‍न 9. सभी कम्प्यूटर में इनमे से कौन सी भाषा लागू होती है ?
क. मशीनी भाषा
ख. फोरट्रान भाषा
ग. बेसिक भाषा
घ. कोबोल भाषा

Show Answer
उत्तर: क. मशीनी भाषा

प्रश्‍न 10. स्पैम वर्ल्ड इनमे से किस विषय से सम्बन्धित है ?
क. कम्प्यूटर
ख. खेल
ग. संगीत
घ. कला

Show Answer
उत्तर: क. कम्प्यूटर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Computer GK Quiz Hindi – Set 11

Computer GK Quiz in Hindi
Hindi GK