Computer GK Hindi

Part-15 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-15:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-१५ (Gk about computer-part-15) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-१५ (Set-15 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-१५ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-15 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-15 in Hindi for Competitive Examination


प्रश्‍न 1. निम्न में से क्या एक इनफार्मेशन का कलेक्शन या समूह है?
क. फाइल
ख. पाथ
ग. प्रिंट आउट
घ. प्रिंटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फाइल

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या एक्सेल में एक प्रीरिकार्डिड फार्मूलों है जो की मुश्किल गणनाओं के लिए शार्टकट है?
क. वैल्यू
ख. डाटा सीरीज
ग. फंक्शन
घ. फील्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फंक्शन

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन कम्प्यूटर के इतिहास में पहला प्रोग्रामर था?
क. विंट सर्फ़
ख. लेडी एडा लवलेस
ग. सत्य नाडेल
घ. चार्ली होगेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लेडी एडा लवलेस

प्रश्‍न 4. किस डिवाइस के मध्य से कंप्यूटर में ग्राफिकल इमेज और पिक्चर को डाला जा सकता है?
क. प्रिंटर
ख. प्लॉटर
ग. माउस
घ. स्कैनर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्कैनर

Preparation for: Previous Years SSC CHSL Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 5. पहले विद्युत कम्प्यूटर का नाम क्या था?
क. मार्क-I
ख. मार्क-II
ग. काम्पट -I
घ. काम्पट -II

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मार्क-I

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज नहीं है ?
क. जावा
ख. फोक्स्प्रो
ग. पर्ल
घ. ओर्काले

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ओर्काले

प्रश्‍न 7. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में किस आप्शन में रिप्लेस का आप्शन उपलब्ध होता है?
क. फार्मेट मेन्यू
ख. फाइल मेन्यू
ग. व्यू मेन्यू
घ. एडिट मेन्यू

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एडिट मेन्यू

प्रश्‍न 8. इनमे से किसे इंटरनेट का जनक कहा है?
क. विंट सर्फ़
ख. लेडी एडा लवलेस
ग. सत्य नाडेल
घ. चार्ली होगेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विंट सर्फ़

प्रश्‍न 9. अगर एक्सपी विंडोज को विडोज 7 में बदलना चाहते है तो आप क्या करेंगे?
क. अपस्टार्ट
ख. अपग्रेड
ग. अपडेट
घ. कैश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अपग्रेड

प्रश्‍न 10. ऑनलाइन प्रोडक्ट या वस्तुओं के व्यापार या बेचने की प्रक्रिया को क्या कहते है?
क. ई–कॉमर्स
ख. ई–बाइंग
ग. ई–सेलिंग
घ. ई–फाइनेंस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ई–कॉमर्स

Computer Gk Quiz Set-16

Computer Gk Quiz Set-14