Computer GK Hindi

Part-17 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-17:– प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-१७ (Gk about computer-part-17) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-१७ (Set-17 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-१७ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-17 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-17 in Hindi for Competitive Examination


प्रश्‍न 1. इनमे से किस यूनिट में डाटा के प्रेषण की गति को मापा जाता है?
क. मेगा हट्र्ज
ख. संप्रतीक प्रति सेकण्ड
ग. बिट प्रति सेकण्ड
घ. नैनो सेकण्ड

Show Answer
उत्तर: ग. बिट प्रति सेकण्ड – बिट प्रति सेकण्ड में डाटा के प्रेषण की गति को मापा जाता है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसे ‘कम्प्यूटर का पितामह’ कहते है?
क. हरमन होलेरिथ
ख. चार्ल्स बेबेज
ग. बेल्स पास्कल
घ. जोसेफ जैक्यूर्ड

Show Answer
उत्तर: ख. चार्ल्स बेबेज – चार्ल्स बेबेज जिन्हें कम्प्यूटर का पितामह भी कहा जाता है, चार्ल्स बैबेज एक अंग्रेजी बहुश्रुत थे वह एक गणितज्ञ, दार्शनिक, आविष्कारक और यांत्रिक इंजीनियर थे, चार्ल्स बेबेज को अधिक जटिल डिजाइन करने के लिए एवं उनके नेतृत्व में पहली यांत्रिक कंप्यूटर की खोज करने का श्रेय दिया जाता है.

प्रश्‍न 3. कंप्यूटर में आई. बी. एम. का पूरा नाम है ?
A. इंटरनेशनल विजनेस मशीन
B. इण्डियन ब्रेन मशीन
C. इण्डियन विजनेस मशीन
D. इंटरनेशनल ब्रेन मशीन

Show Answer
उत्तर: A. इंटरनेशनल विजनेस मशीन

प्रश्‍न 4. CD से आप क्या कर सकते हैं ?
A. लिख
B. या तो पढ़ या लिख
C. पढ़ और लिख
D. पढ़

Show Answer
उत्तर: C. पढ़ और लिख

Know about: World General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. गेम खेलना किससे आसान हो जाता है ?
A. माउस
B. की-बोर्ड
C. जॉयस्टिक
D. मॉनिटर

Show Answer
उत्तर: C. जॉयस्टिक

प्रश्‍न 6. डीवीडी (DVD) का उदहारण ______ है ?
A. ऑब्जेक्ट डिस्क
B. आउटपुट डिवाइस
C. ऑप्टिकल डिस्क
D. हार्ड डिस्क

Show Answer
उत्तर: C. ऑप्टिकल डिस्क

प्रश्‍न 7. कंप्यूटर का मुख्य पटल कहलाता है ?
A. मदर बोर्ड
B. की बोर्ड
C. फादर बोर्ड
D. ये सभी

Show Answer
उत्तर: A. मदर बोर्ड

प्रश्‍न 8. कंप्यूटर की प्रमुख मेमोरी को क्या कहा जाता है ?
A. प्राथमिक स्टोरेज
B. प्राइमरी मेमोरी
C. आंतरिक मेमोरी
D. ये सभी

Show Answer
उत्तर: D. ये सभी

प्रश्‍न 9. जब PC पर किसी डोक्यूमेंट पर कार्य करते हैं, तब डोक्यूमेंट अस्थायी रूप से किसमे स्टोर होता है ?
A. ROM
B. RAM
C. CD-ROM
D. CPU

Show Answer
उत्तर: B. RAM

प्रश्‍न 10. पी.सी. का पूरा नाम क्या है ?
A. प्राइवेट कंप्यूटर
B. पर्सनल कंप्यूटर
C. B. और C. दोनों
D. पब्लिक कंप्यूटर

Show Answer
उत्तर: B. पर्सनल कंप्यूटर

प्रश्‍न 11. सी.पी.यू. की फुल फॉर्म क्या है?
क. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
ख. कंट्रोल प्रोग्राम यूनिट
ग. सेंट्रल प्रोग्राम यूनिट
घ. कंट्रोल प्रोग्राम यूसेज

Show Answer
उत्तर: क. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट – सी. पी. यू. की फुल फॉर्म सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट होती है, सी. पी. यू. कंप्यूटर का ब्रेन होता है कंप्यूटर का हर कार्यं में सी. पी. यू. क सहयोग होता है और कंप्यूटर के सभी पार्ट यार भाग को सी. पी. यू. कण्ट्रोल करता है, एक सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (सीपीयू ) बुनियादी गणित, तार्किक , नियंत्रण और इनपुट / आउटपुट ( आई / ओ) के संचालन के निर्देश के द्वारा निर्दिष्ट प्रदर्शन से एक कंप्यूटर प्रोग्राम के निर्देशों से बाहर किया जाता है.

Computer Gk Quiz Set-18

Computer Gk Quiz Set-16