Computer GK Hindi

Part-19 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-19:– प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-१९ (Gk about computer-part-19) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-१९ (Set-19 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-१९ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-19 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-19 in Hindi for Competitive Examination


प्रश्‍न 1. विश्व भारत में किस दिन कम्प्यूटर साक्षरता दिवस मनाया जाता है ?
क. 2 दिसम्बर
ख. 5 दिसम्बर
ग. 10 दिसम्बर
घ. 18 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2 दिसम्बर

प्रश्‍न 2. एंड्राइड का फाउंडर इनमे से कौन है?
क. माइक्रोसॉफ्ट
ख. एप्पल
ग. गूगल
घ. अमेज़न

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गूगल

प्रश्‍न 3. किसी स्टोरेज लोकेशन को आइडेंटिफाई करने के लिए उपयोग किये जाने वाले नाम या नंबर को क्या कहते हैं?
क. एड्रेस
ख. बाइट
ग. जावा
घ. रिकॉर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एड्रेस

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसे इंटरनेट का सम्राट कहा जाता है ?
क. मासायोशी सन
ख. जेफ़ बेजोस
ग. मुकेश अम्बानी
घ. टॉम कुक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मासायोशी सन

Preparation for: Lots of General Knowledge in Hindi for SSC and Bank Exam

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा देश इंटरनेट पर जनगणना करने वाला वर्ल्ड का पहला देश है ?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. सिंगापुर
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिंगापुर

प्रश्‍न 6. रेम इनमे से किसका एक उदाहरण है?
क. वर्चुअल मैमोरी
ख. नोनवोलेटाइल मैमोरी
ग. कैश मैमोरी
घ. वोलेटाइल मैमोरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वोलेटाइल मैमोरी

प्रश्‍न 7. किसी वर्ड डॉक्युमेंट में एक पैराग्राफ को एक स्थान से दूसरे में ले जाने के लिए आप इनमे से किसका उपयोग करेंगे?
क. कॉपी एंड पोस्ट
ख. कट एंड पेस्ट
ग. डिलीट एंड रिटाइप
घ. फाइंड एंड रिप्लेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कट एंड पेस्ट

प्रश्‍न 8. कम्प्यूटर में उपयोग होने वाली आईसी चिप्स किससे बनाया जाता है ?
क. सिल्वर
ख. गोल्ड प्लेटेड
ग. सिलिकॉन
घ. वायर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिलिकॉन

प्रश्‍न 9. विश्व में सबसे कम उम्र के वेब डिजाइनर होने का गौरव किसे मिला ?
क. अजय पुरी
ख. संदीप शर्मा
ग. समीर मल्होत्रा
घ. संजीत शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अजय पुरी

प्रश्‍न 10. इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को क्या कहते हैं।
क. हार्ड डिस्क
ख. स्कैनर
ग. रैम
घ. सर्किट बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सर्किट बोर्ड

Computer Gk Quiz Set-20

Computer Gk Quiz Set-18