Computer GK Hindi

Part-21 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-21:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-२१ (Gk about computer-part-21) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-२१ (Set-21 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-२१ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-21 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-21 in Hindi for Competitive Examination


प्रश्‍न 1. वर्ड डाक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
क. .doc
ख. .pdf
ग. .html
घ. .xls

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. .doc

प्रश्‍न 2. MICR में C का पूरा नाम होता है?
क. कैरेक्टर
ख. कैच
ग. काम
घ. कैर्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कैरेक्टर

प्रश्‍न 3. ASCII में कितने कैरेक्टर निर्मित किए जा सकते हैं
क. 110 कैरेक्टर
ख. 210 कैरेक्टर
ग. 315 कैरेक्टर
घ. 256 कैरेक्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 256 कैरेक्टर

प्रश्‍न 4. गूगल क्या है?
क. सॉफ्टवेर
ख. सर्च इंजन
ग. हार्डवेयर पार्ट
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सर्च इंजन

You may also read: Banking related questions and answers in Hindi for SBI PO

प्रश्‍न 5. निम् में से कौन सा प्रिंटर स्ट्रोक से अक्षर प्रिंट करता है?
क. लेज़र प्रिंटर
ख. डाट मैट्रिक्स प्रिंटर
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

प्रश्‍न 6. अरनेट एक प्रकार का _____है?
क. सॉफ्टवेर
ख. हार्डवेयर पार्ट
ग. कंप्यूटर नेटवर्क
घ. वायरस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कंप्यूटर नेटवर्क

प्रश्‍न 7. पॉवरपॉइंट में नई स्लाइड बनाने की शॉर्टकट की क्या है?
क. Ctrl+N
ख. Ctrl+B
ग. Ctrl+C
घ. Ctrl+Z

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. Ctrl+N

प्रश्‍न 8. इंटरनल स्टोरेज एक ________ स्टोरेज है?
क. प्राइमरी स्टोरेज
ख. सेकेंडरी स्टोरेज
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्राइमरी स्टोरेज

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस प्रकार की फाइलों के लिए .xls एक्सटेंशन का प्रयोग होता है?
क. वर्ड
ख. पॉवरपॉइंट
ग. एक्सेल
घ. पीडीऍफ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एक्सेल

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन सी कंपनी कंप्यूटर का प्रोसेसर बनाती है?
क. इंटेक्स
ख. इंटेल
ग. गूगल
घ. अमेज़न

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इंटेल

Computer Gk Quiz Set-22

Computer Gk Quiz Set-20