Computer GK Hindi

Computer Application Program Questions and Answers Set-22

प्रश्न 1. ‘डॉक्यूमेंट आउट लाइन व्यू’ क्या होता है?
[क] पूर्ण स्क्रीन में एक पुर्वावलोकन
[ख] मार्जिन के साथ में एक पुर्वावलोकन
[ग] मार्जिन और गटर के साथ व्यू
[घ] सरंचना के साथ एक व्यू विभिन्न स्तरों पर बढ़ रहा है

सही उत्तर देखे
उत्तर: सरंचना के साथ एक व्यू विभिन्न स्तरों पर बढ़ रहा है

प्रश्न 2. यह आइकन एमएस-एक्सेल में क्या करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
[क] 3 डी चित्र बनाने
[ख] एनीमेशन बनाने
[ग] चार्ट बनाने
[घ] उपरोक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: चार्ट बनाने

प्रश्न 3. MS-पीपीटी में एक चार्ट को संपादित करने के लिए आप क्या कर सकते है?
[क] चार्ट ऑब्जेक्ट पर ट्रिपल क्लिक
[ख] चार्ट ऑब्जेक्ट क्लिक और ड्रैग
[ग] चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक
[घ] चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक

प्रश्न 4. एमएस-वर्ड में निम्नलिखित में से कौनसी फंक्शन ‘की’ दबाकर हम “फाइंड एंड रेप्ल्स” डायलोग बॉक्स को ला सकते है|
[क] F4
[ख] CTRL + F4
[ग] F5
[घ] CTRL + F5

सही उत्तर देखे
उत्तर: F5

Gk Questions Part-51 with Questions and Answers


प्रश्न 5. MS-पीपीटी में, कस्टम एनीमेशन टास्क पर कौनसा आप्शन आपको प्रीसेट या कस्टम मोशन पाथ लागू करने की अनुमति देता है?
[क] ऐड इफेक्ट
[ख] एम्फेसिस
[ग] एनिमेट नाउ
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: .ऐड इफेक्ट

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसा पेज मार्जिन का एक प्रकार नहीं है?
[क] लेफ्ट
[ख] राईट
[ग] सेंटर
[घ] टॉप

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेंटर

प्रश्न 7. MS-पीपीटी में, ऑब्जेक्ट्स जो स्लाइड्स पर होते है उन्हें क्या कहते है?
[क] प्लेसहोल्डर
[ख] ओब्जेक्ट्स होल्डर्स
[ग] ऑटो लेआउट
[घ] टेक्स्ट होल्डर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्लेसहोल्डर

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसी विधि एक सेल में डेटा दर्ज करने के लिए इस्तेमाल नहीं की जा सकती?
[क] ऐरो की दबाना
[ख] टैब की दबाना
[ग] ईएससी की दबाना
[घ] फार्मूला बार पर क्लिक करना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ईएससी की दबाना

प्रश्न 9. इंसर्ट डेट, फोर्मेट पेज नंबर और इन्सर्ट ऑटोटेक्स्ट _____ टूल बार पर बटन है?
[क] फोर्मेटिंग
[ख] हैडर एंड फूटर
[ग] स्टैण्डर्ड
[घ] एडिट

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैडर एंड फूटर

प्रश्न 10. निम्न में से किसको एमएस-एक्सेल में सक्रीय सेल से सेल A1 में स्थानांतरित करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
[क] होम
[ख] पेजअप
[ग] पेजडाउन
[घ] कण्ट्रोल + होम

सही उत्तर देखे
उत्तर: कण्ट्रोल + होम

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *