Computer

Set-23 Computer Questions in Hindi

Computer GK in Hindi Set-23:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-२३ (Gk about computer-part-23) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-२३ (Set-23 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-२३ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-23 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|

सेट-23 कंप्यूटर पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. MS, पीपीटी में, ऑटो क्लिप आर्ट एक विशेषता है जो करता है?
[क] स्वचालित रूप से अपनी प्रस्तुति में क्लिप आर्ट रख देता है|
[ख] प्रत्येक स्लाइड पर आपके शब्दों में गलत वर्तनी के लिए आपकी प्रस्तुति को स्कैन करता है
[ग] वर्ड आर्ट में वस्तों में गलत वर्तनी के लिए आपकी प्रस्तुति को स्कैन करता है
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपरोक्त सभी

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसा शब्द संसाधन सॉफ्टवेर है?
[क] वर्ड परफेक्ट
[ख] आसान शब्द
[ग] एमएस-वर्ड
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपरोक्त सभी

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा एक छपाई के दौरान एमएस-वर्ड में इस्तेमाल किया जाने वाला पृष्ठ ओरिएंटेशन है?
[क] रेगुलर
[ख] स्टैण्डर्ड
[ग] लैंडस्केप
[घ] प्लेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: लैंडस्केप

प्रश्न 4. आप एमएस-एक्सेल में एक कॉलम को नष्ट कैसे करेंगे?
[क] कॉलम हडिंग का चयन करें जो आप डिलीट करना चाहते है और स्टैण्डर्ड टूलबार पर डिलीट रो बटन का चयन करें|
[ख] कॉलम हडिंग का चयन करें जो आप डिलीट करना चाहते है और मेनू से इन्सर्ट डिलीट का चयन करें|
[ग] रो हडिंग का चयन करें जो आप डिलीट करना चाहते है और मेनू से एडिट>डिलीट का चयन करें
[घ] कॉलम हडिंग राईट क्लिक करें जो आप डिलीट करना चाहते है और शोर्टकट मेनू से डिलीट आप्शन का चयन करें

सही उत्तर देखे
उत्तर: कॉलम हडिंग राईट क्लिक करें जो आप डिलीट करना चाहते है और शोर्टकट मेनू से डिलीट आप्शन का चयन करें

प्रश्न 5. ‘एंड की’ का उपयोग निम्न में से क्या होता है?
[क] लाइन की अंत में कर्सर को ले जाता है
[ख] डॉक्यूमेंट के अंत में कर्सर को ले जाता है
[ग] पैरा के अंत में कर्सर को ले जाता है|
[घ] स्क्रीन के अंत में कर्सर को ले जाता है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाइन की अंत में कर्सर को ले जाता है
विश्व एड्स दिवस विश्व और एशिया के महत्वपूर्ण मार्ग
विश्व की प्रमुख जलसंधि – Major Straits of the World | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) विश्व स्तनपान सप्ताह (दिवस)
Read Also

प्रश्न 6. ‘ऑटो कैलकुलेट’ सुविधा: का क्या प्रयोग होता है?
[क] सिर्फ सेल के रेंज में वैल्यू ऐड कर सकता है
[ख] सेल की रेंज पर अर्थमेटिक ओपरेशन के परिणाम को देखने के लिए रास्ता देता है
[ग] फार्मूला को स्वचालित तरीके से बनाता है और वोर्क्षित में जोड़ता है
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेल की रेंज पर अर्थमेटिक ओपरेशन के परिणाम को देखने के लिए रास्ता देता है

प्रश्न 7. आइकन (या बटन) जो कैरेक्टर के फोर्मेटो को कॉपी करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है|
[क] फोर्मेट बटन
[ख] पेंटर
[ग] फोर्मेट पेंटर
[घ] कैरेक्टर पेंटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: फोर्मेट पेंटर

प्रश्न 8. एमएस-वर्ड 2003 में कौनसा मेनू विकल्प विंडोज को विभाजित कर दो भागों में तोड़ने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है?
[क] फोर्मेट>विंडो
[ख] व्यू>विंडो>स्पिल्ट
[ग] विंडो>स्पिल्ट
[घ] व्यू>स्प्लिट

सही उत्तर देखे
उत्तर: विंडो>स्पिल्ट

प्रश्न 9. एमएस-एक्सेल में, डीफाइंड नाम बॉक्स किसमें दिखाई देता है|
[क] व्यू बार
[ख] फार्मूला बार
[ग] स्टेटस बार
[घ] मेनू बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: फार्मूला बार

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से ड्रॉपडाउन सूचि कौनसी है?
[क] लिस्ट
[ख] कॉम्बो बॉक्स
[ग] टेक्स्टएरिया
[घ] कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: कॉम्बो बॉक्स

Computer Gk Quiz Set-24

Computer Gk Quiz Set-22

Leave a Reply

Your email address will not be published.