Cryptocurrency Quiz in Hindi Set 2 – क्रिप्टोकरेंसी प्रश्‍न और उत्तर

हाल ही कुछ समय में क्रिप्टोकरेंसी काफी चर्चा में रही है. इसलिए हमने क्रिप्टोकरेंसी से संबंधित कुछ बहुत महत्वपूर्ण प्रश्‍न और उत्तर हिन्दी में अंकित किये है. आप इस विषय में जाने और दुसरो को भी शिक्षित करे. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक सिद्ध होंगे.

Q1. बिटकॉइन करेंसी को इनमे से किस सॉफ्टवेर पर बनाया गया है?
क. एप्लीकेशन सॉफ्टवेर
ख. सिस्टम सॉफ्टवेर
ग. ओपन सोर्स सॉफ्टवेर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. ओपन सोर्स सॉफ्टवेर
संछिप्त में जरूर पढ़े: मुक्त स्रोत अथवा ओपन सोर्स ऐसे सॉफ्टवेयर होते है जिनके स्रोत कूट (सोर्स कोड) खुले होते है ओपन सोर्स ऐसे सॉफ्टवेयर को कोई भी व्यक्ति संशोधित कर उसके विकास में योगदान दे सकता है.

Q2. वितालिक बुतेरिन ने इनमे से कौन सी क्रिप्टोकरेंसी बनायीं है?
क. इथेरियम
ख. बिटकॉइन
ग. लाइटकॉइन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. इथेरियम
संछिप्त में जरूर पढ़े: बिटकॉइन के बाद इथेरियम दुनिया की दूसरी सबसे मशहूर डिजिटल करंसी है। इसका इस्तेमाल इथेरियम ब्लॉकचेन पर संचालित ऐप्लिकेशनों के लिए पेमेंट में होता है।

Q3. बिटकॉइन के बाद दूसरी सबसे प्रसिद्ध क्रिप्टोकरेंसी कौन सी है?
क. डॉग कॉइन
ख. लाइटकॉइन
ग. इथेरियम
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. इथेरियम
संछिप्त में जरूर पढ़े: बिटकॉइन के बाद इथर दुनिया की दूसरी सबसे मशहूर डिजिटल करंसी है। इसका इस्तेमाल इथेरियम ब्लॉकचेन पर संचालित ऐप्लिकेशनों के लिए पेमेंट में होता है।

Q4. इथेरियम क्रिप्टोकरेंसी को कितने भागो में विभाजित किया गया है?
क. 2
ख. 3
ग. 5
घ. 7

Show Answer
उत्तर: क. 2, इथेरियम (ETH) और इथेरियम Classic (ETC)

Q5. 2011 में इनमे से किस क्रिप्टोकरेंसी को बनाया गया था?
क. डॉग कॉइन
ख. बिटकॉइन
ग. इथेरियम
घ. लाइटकॉइन

Show Answer
उत्तर: घ. लाइटकॉइन
संछिप्त में जरूर पढ़े: लाइटकॉइन दुनिया की 5वीं सबसे महंगी क्रिप्टोकरेंसी है. लाइटकॉइन क्रिप्टोकरेंसी को चार्ली ली ने बनाया था. चार्ली ली पेशे से सॉफ्टवेयर इंजीनियर हैं. इन्होंने वर्ष 2011 में लाइटकॉइन का निर्माण किया था.

Q6. चार्ल्स ली ने इनमे से कौन सी क्रिप्टोकरेंसी बनायीं थी?
क. लाइटकॉइन
ख. बिटकॉइन
ग. इथेरियम
घ. डॉग कॉइन

Show Answer
उत्तर: क. लाइटकॉइन

Q7. चार्ल्स ली इनमे से किस आईटी कम्पनी में काम का चुके है?
क. अमेज़न
ख. फेसबुक
ग. टाटा कंसल्टेंसी
घ. गूगल

Show Answer
उत्तर: घ. गूगल
संछिप्त में जरूर पढ़े: https://www.gksection.com/what-is-google-in-hindi/

Q8. किस क्रिप्टोकरेंसी को बनाने के लिए स्क्रीप्ट अल्गोरिथम का इस्तेमाल किया गया है?
क. इथेरियम
ख. बिटकॉइन
ग. लाइटकॉइन
घ. डॉग कॉइन

Show Answer
उत्तर: ग. लाइटकॉइन

Q9. इनमे से किस क्रिप्टोकरेंसी में बिटकॉइन से जल्दी ट्रांजेक्शन पूरी हो जाती है?
क. डॉग कॉइन
ख. बिटकॉइन
ग. इथेरियम
घ. लाइटकॉइन

Show Answer
उत्तर: घ. लाइटकॉइन

Q10. क्रिप्टोकरेंसी इनमे से किस ऑपरेटिंग सिस्टम में काम करती है
क. विंडोज
ख. मैक
ग. एंड्राइड
घ. ऊपर के सभी ऑपरेटिंग सिस्टम में

Show Answer
उत्तर: घ. ऊपर के सभी ऑपरेटिंग सिस्टम में

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi GK Questions and Answers

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers