Set-7 CTET and TET Questions in Hindi

Set-7 CTET and TET Quiz : Here you will read set-7 CTET and TET previous questions answers in Hindi for CTET Exam. These all set-7 CTET and TET questions will be helpful for CTET preparation.

सेट-7 सीटीईटी टेट परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. जिस निबंध में किसी घटना, वास्तु अथवा अस्थान का वर्णन होता है, उसे किस प्रकार का निबंध कहते है?
[क] भावात्मक निबंध
[ख] विचारात्मक निबंध
[ग] वर्णात्मक निबंध
[घ] साहित्यिक या आलोचनात्मक निबंध

सही उत्तर देखे
उत्तर: वर्णात्मक निबंध

प्रश्न 2. निम्न पंक्तियों में कौनसा छंद है?
दिठी चकाचौंधी गई देखत सुबर्नमई,
एक ते आछे एक द्वारिका के भौन हैं|
पूछे बिनु कोऊ कहूँ काहू सों बात करै,
देवता से बैठे सब साधि साधि मौन हैं||

[क] छप्पय छन्द
[ख] सवैया छन्द
[ग] घनाक्षरी छन्द
[घ] कुंडलिया छन्द
सही उत्तर देखे
उत्तर: घनाक्षरी छन्द

प्रश्न 3. शिक्षण अधिगम सामग्री के बहुमुखी स्त्रोत नहीं है-
[क] चार्ट
[ख] ब्लैक-बोर्ड
[ग] बेंच
[घ] प्रोजेक्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेंच

प्रश्न 4. शिक्षक को पुस्तक हमेशा किस हाथ में रखनी चाहिए?
[क] बाएँ हाथ में
[ख] दायें हाथ में
[ग] दोनों हाथों में
[घ] इनमें से कोइ सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाएँ हाथ में

प्रश्न 5. अहिन्दी क्षेत्रों में हिंदी का शिक्षण –
[क] व्यवहारिक व् विवेचनात्मक हो
[ख] तार्किक व् औचित्यपूर्ण हो
[ग] सहज व् सरल हो
[घ] वैज्ञानिक व् स्वाभाविक हो

सही उत्तर देखे
उत्तर: वैज्ञानिक व् स्वाभाविक हो
Daily Current Affairs in Questions for Exams Chemistry Questions and Answers in Hindi
SSC GK Questions in Hindi SSC CGL Exam GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. व्याकरण, कोष आदि के आधार पर शब्द के सांकेतिक अर्थ का बोध करने वाली शक्ति निम्न में से क्या कहलाती है?
[क] लक्षणा शब्द शक्ति
[ख] व्यंजना शब्द शक्ति
[ग] विरचना शब्द शक्ति
[घ] अभिधा शब्द शक्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: अभिधा शब्द शक्ति

प्रश्न 7. इनमें से किस नाटक का आधार महाकवि कालिदास का जीवन-चरित्र है?
[क] लहरों के राजहंस
[ख] पहला राजा
[ग] आधे अधूरे
[घ] आषाढ़ का एक दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: आषाढ़ का एक दिन

प्रश्न 8. ‘आदेश पात्र’ किस प्रकार का पात्र होता है?
[क] व्यावसायिक पत्र
[ख] शेक्षणिक पत्र
[ग] वैयक्तिक पत्र
[घ] सूचनात्मक पत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: व्यावसायिक पत्र

प्रश्न 9. ‘त्रिशंकु’ और ‘आत्मनेपद’ किसके निबंध संग्रह है?
[क] अज्ञेय
[ख] शान्त्रिप्रिय द्विवेदी
[ग] जैनेंद्र
[घ] रामधारी सिंह दिनकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: आज्ञाओं

प्रश्न 10. ‘अशोक के फूल’ निबंध के निबंधकार कौन है?
[क] हजारी प्रसाद द्विवेदी
[ख] सियाराम शरण गुप्त
[ग] सुमित्रनान्दा पन्त
[घ] रामधारी सिंह दिनकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: हजारी प्रसाद द्विवेदी

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.