Current Affairs in Hindi – 15 December 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “15 दिसम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘15 December 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


प्रश्‍न 1. अलिपे और सॉफ्टबैंक के एसवीएफ पार्टनर और टी रो प्राइस निवेशकों से किसने 4,724.42 करोड़ रुपये की फंडिंग जुटाई है?
क. गूगल पे
ख. मोबिक्विक
ग. पेटीएम
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेटीएम - पेटीएम कंपनी ने हाल ही में अलिबाबा की अलिपे और सॉफ्टबैंक के एसवीएफ पार्टनर और टी रो प्राइस निवेशकों से 4,724.42 करोड़ रुपये की फंडिंग जुटाई है. हाल ही में पेटीएम का संचालन करने वाली वन 97 कम्युनिकेशंस लिमिटेड के बोर्ड द्वारा निवेशकों को करीब 2.6 मिलियन शेयर आवंटित किये जाएंगे.

प्रश्‍न 2. शिरोमणि अकाली दल के स्थापना दिवस पर सुखबीर सिंह बादल को कौन सी बार शिअद का अध्यक्ष चुन लिया गया है?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तीसरी - शिरोमणि अकाली दल के स्थापना दिवस पर सुखबीर सिंह बादल को तीसरी बार शिअद का अध्यक्ष चुन लिया गया है. उन्हें सर्व सम्मति से अध्यक्ष चुना गया है. इससे पहले दो बार वे सर्वसम्मति से अध्यक्ष चुने गए थे.

प्रश्‍न 3. ब्रिटेन के आम चुनाव में 127 साल में सबसे ज्यादा कितने भारतीय मूल के लोग सांसद बने है?
क. सात
ख. दस
ग. बारह
घ. पद्राह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पद्राह(15) - ब्रिटेन के आम चुनाव में 127 साल में सबसे ज्यादा 15 भारतीय मूल के लोग सांसद बने है. पहली बार वर्ष 1892 में दादाभाई नौरोजी भारतीय मूल के ब्रिटिश सांसद बने जबकि पिछले चुनाव में 12 भारतवंशी चुने गए थे.

प्रश्‍न 4. लंदन में मैग्जीन ईस्टर्न आई द्वारा किस एक्ट्रेस को दशक की सबसे सेक्सी एशियन का दर्जा दिया गया है?
क. आलिया भट्ट
ख. कटरीना कैफ
ग. हिना खान
घ. दीपिका पादुकोण

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दीपिका पादुकोण - लंदन में मैग्जीन ईस्टर्न आई द्वारा किये गए ऑनलाइन वोटिंग में दीपिका पादुकोण को दशक की सबसे सेक्सी एशियन का दर्जा दिया गया है जबकि आलिया भट्ट को वर्ष 2019 की सेक्सिएस्ट एशियन महिला का खिताब दिया गया है.

प्रश्‍न 5. इंग्लैंड के आम चुनावों में बोरिस जॉनसन की कंजरवेटिव पार्टी ने 650 सीटों में से कितने सीटें जीतकर बहुमत हासिल किया है?
क. 320 सीटें
ख. 364 सीटें
ग. 412 सीटें
घ. 456 सीटें

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 412 सीटें - इंग्लैंड के आम चुनावों में बोरिस जॉनसन की कंजरवेटिव पार्टी ने 650 सीटों में से 412 सीटें जीतकर बहुमत हासिल किया है. जबकि जेरेमी कॉर्बिन की लेबर पार्टी ने 203 सीटें जीती हैं. बाकी अन्य दलों में, स्कॉटिश नेशनल पार्टी ने 48 सीटें जीतीं है.

प्रश्‍न 6. फोर्ब्स के द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची किसे पहला स्थान मिला है?
क. निर्मला सीतारमण
ख. एंजेला मर्केल
ग. क्रिश्टिन लागार्ड
घ. इंदिरा नूई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एंजेला मर्केल - मैगज़ीन कंपनी फोर्ब्स के द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची जर्मन चांसलर एंजेला मर्केल को पहला स्थान मिला है जबकि यूरोपीय केंद्रीय बैंक की अध्यक्ष क्रिश्टिन लागार्ड दुसरे स्थान पर रही है. साथ ही तीसरे स्थान पर यूएस हाऊस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव्ज़ की स्पीकर नैन्सी पेलोसी हैं.

प्रश्‍न 7. ट्विटर इंडिया ने किसके द्वारा किये गए ट्वीट “सबका साथ + सबका विकास + सबका विश्वास = विजयी भारत” को वर्ष 2019 का गोल्डन ट्वीट चुना गया है?
क. अमित शाह
ख. नरेंद्र मोदी
ग. रामनाथ कोविंद
घ. पीयूष गोयल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नरेंद्र मोदी - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा आम चुनाव 2019 में भारतीय जनता पार्टी की शानदार जीत के बाद किये गए ट्वीट को "सबका साथ + सबका विकास + सबका विश्वास = विजयी भारत" ट्विटर इंडिया ने वर्ष 2019 का गोल्डन ट्वीट चुना गया है. ये ट्वीट सबसे ज़्यादा रीट्वीट हुआ है.

प्रश्‍न 8. 15 दिसम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
ख. अंतर्राष्ट्रीय कॉफ़ी दिवस
ग. अंतर्राष्ट्रीय दूध दिवस
घ. अंतर्राष्ट्रीय फ़ास्ट फ़ूड दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस - 15 दिसम्बर को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य लक्ष्य चाय बागान से लेकर चाय की कंपनियों तक में काम करने वाले श्रमिकों की स्थिति की ओर ध्यान आकर्षित करना है.

प्रश्‍न 9. ऑस्ट्रेलिया का कौन सा बल्लेबाज 7000 या उससे अधिक रन बनाने वाला 12वा ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज बन गया है?
क. स्टीव स्मिथ
ख. डेविड वॉर्नर
ग. जोनी बर्रेस्ट
घ. जेम्स अलेक्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डेविड वॉर्नर - ऑस्ट्रेलिया के ओपनिंग बल्लेबाज डेविड वॉर्नर हाल ही में 7000 या उससे अधिक रन बनाने वाले 12वें ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज बन गए है उन्होंने न्यूजीलैंड के खिलाफ पर्थ टेस्ट के तीसरे दिन अपने 82वें टेस्ट मैच में यह रिकॉर्ड अपने नाम किया है.

प्रश्‍न 10. बॉलीवुड के किस वेटरन एक्टर को वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा सम्मानित किया गया है?
क. अमिताभ बच्चन
ख. अक्षय कुमार
ग. दिलीप कुमार
घ. धर्मेन्द्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिलीप कुमार - बॉलीवुड के वेटरन एक्टर दिलीप कुमार को सिनेमा में उनके योगदान के लिए वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा सम्मानित किया गया है. उन्हें यह अवॉर्ड वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा उनके जन्मदिन पर प्रदान किया गया है.

Leave a Comment