Current Affairs in Hindi – 18 December 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “18 दिसम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘18 December 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


प्रश्‍न 1. आर्मी चीफ बिपिन रावत की जगह किसे नया अप्रैल 2022 तक के लिए नया सेना प्रमुख नियुक्त किया गया है?
क. संजय वर्मा
ख. मनोज मुकुंद नरवणे
ग. सुमित वर्मा
घ. अभिनदंन त्रिपाठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मनोज मुकुंद नरवणे - आर्मी चीफ बिपिन रावत की जगह मनोज मुकुंद नरवणे को अप्रैल 2022 तक के लिए नया सेना प्रमुख नियुक्त किया गया है. बिपिन रावत 31 दिसंबर को रिटायर होने वाले है. मनोज मुकुंद नरवणे कुछ समय पहले वायुसेना चीफ बने आरके भदौरिया और नौसेना चीफ करमबीर सिंह के 56वें बैच से हैं.

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन से राज्य की पुलिस हाल ही में सातवीं ऐसी पुलिस बनी जिसे “राष्ट्रपति निशान” से सम्मानित किया गया है?
क. राजस्थान पुलिस
ख. केरल पुलिस
ग. दिल्ली पुलिस
घ. गुजरात पुलिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुजरात पुलिस - गुजरात पुलिस को हाल ही में राष्ट्रपति निशान’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया साथ ही गुजरात पुलिस ऐसी पुलिस बनी जिसे "राष्ट्रपति निशान" से सम्मानित किया गया है. इससे पहले यह पुरस्कार मध्यप्रदेश, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, जम्मू एवं कश्मीर, त्रिपुरा और असम पुलिस को दिया गया है.

प्रश्‍न 3. अमित खरे की जगह किसे सूचना और प्रसारण मंत्रालय का नया सचिव नियुक्त किया गया है?
क. सुमित वर्मा
ख. संजय बंगार
ग. विजय त्रिपाठी
घ. रवि मित्‍तल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रवि मित्‍तल - अमित खरे की जगह हाल ही में रवि मित्‍तल को सूचना और प्रसारण मंत्रालय का नया सचिव नियुक्त किया गया है और अमित खरे को शिक्षा विभाग में सचिव नियुक्‍त किया गया है. रवि मित्‍तल 1986 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा बिहार कैडर के अधिकारी हैं.

प्रश्‍न 4. 31 दिसंबर तक आयकर विभाग ने आधार कार्ड को किस डॉक्यूमेंट से लिंक कराना अनिवार्य कर दिया है?
क. राशन कार्ड
ख. एटीएम कार्ड
ग. पैन कार्ड
घ. क्रेडिट कार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पैन कार्ड - आयकर विभाग ने 31 दिसंबर तकआधार कार्ड को पैन कार्ड से लिंक कराना अनिवार्य कर दिया है. इससे पहले इस डॉक्यूमेंट को लिंक कराने की डेड लाइन 30 सितंबर 2019 अब से 31 दिसंबर कर दिया गया है.

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन सा पेमेंट ऐप एनईएफटी, आईएमपीएस, यूपीआई, वॉलेट और कार्ड पेमेंट ऑफर करने वाला पहला ऐप बन गया है?
क. मोबिक्विक
ख. फ्री चार्ज
ग. गूगल पे
घ. पेटीएम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पेटीएम - पेटीएम ऐप हाल ही में एनईएफटी, आईएमपीएस, यूपीआई, वॉलेट और कार्ड पेमेंट ऑफर करने वाला पहला ऐप बन गया है. पेटीएम ऐप 24x7 पैसा ट्रांसफर करने के 3 तरीके (यूपीआई, आईएमपीएस और एनईएफटी) सर्विस दे रहा है.

प्रश्‍न 6. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के पूर्व क्रिकेट बेसिल बुचर का हाल ही में कितने साल की आयु में निधन हो गया है?
क. 55 साल
ख. 66 साल
ग. 78 साल
घ. 86 साल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 86 साल - वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के पूर्व क्रिकेट बेसिल बुचर का हाल ही में 86 साल की आयु में अमेरिका के फ्लोरिडा में निधन हो गया है. पूर्व क्रिकेट बेसिल बुचर ने वेस्टइंडीज के लिए 44 टेस्ट मैच खेले थे जिसमे उन्होंने 43.11 के औसत से 3104 रन बनाए है.

प्रश्‍न 7. पाकिस्तान के पूर्व राष्ट्रपति जनरल परवेज मुशर्रफ को देशद्रोह के मामले में ______ की सजा सुनाई गयी है?
क. 5 साल
ख. 10 साल
ग. उम्रकैद
घ. मौत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मौत - पाकिस्तान के पूर्व राष्ट्रपति जनरल परवेज मुशर्रफ को देशद्रोह के मामले में विशेष अदालत ने मौत की सजा सुनाई गयी है. जनरल परवेज मुशर्रफ ने 3 नवंबर 2007 में संविधान को स्थगित कर इमरजेंसी लागू की थी. उन्हें मार्च 2014 में उन्हें देशद्रोह का दोषी पाया गया. जनरल परवेज मुशर्रफ पाकिस्तान के पहले सैन्य शासक हैं, जिनके खिलाफ कोर्ट में मामला चलाया गया है.

प्रश्‍न 8. खाड़ी देशों के राष्ट्रीय दिवस समारोह में भाग लेने के लिए हाल ही में ______ प्रधानमंत्री को बहरीन के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. वल्दिमर पुतिन
ख. इमरान खान
ग. महिंद्रा राजापाक्सा
घ. केपी ओली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इमरान खान - खाड़ी देशों के राष्ट्रीय दिवस समारोह में भाग लेने के लिए हाल ही में पाकिस्तान के प्रधानमंत्री इमरान खान को बहरीन के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. पहली बार इमरान खान, राजा हमद बिन ईसा अल-खलीफा के निमंत्रण पर पदभार संभालने के बाद बहरीन का दौरा कर रहे है.

प्रश्‍न 9. आईसीसी ने किस महिला क्रिकेटर खिलाडी को “आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर” से सम्मानित करने की घोषणा की है?
क. एलिस पेरी और एलिसा हीली
ख. एलिस पेरी और साइमन हिलोप
ग. स्मृति मंधाना और एलिसा हीली
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एलिस पेरी और एलिसा हीली - आईसीसी ने हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की महिला क्रिकेट खिलाडी एलिस पेरी और एलिसा हीली को "आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर" से सम्मानित करने की घोषणा की है और कप्तान मेग लेनिंग को बेस्ट कप्तान चुना गया है.

प्रश्‍न 10. आईसीसी ने धीमी ओवर गति के कारण किस टीम के खिलाड़ियों पर मैच शुल्क का 80% जुर्माना लगाया गया है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम
घ. बांग्लादेश क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम - आईसीसी ने धीमी ओवर गति के कारण वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के खिलाड़ियों पर मैच शुल्क का 80% जुर्माना लगाया गया है. आईसीसी के मुताबिक, मैच खत्म होने के निर्धारित समय पर वेस्टइंडीज की टीम के 4 ओवर बचे हुए थे.

Leave a Comment