Current Affairs

Current Affairs – 16 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

16th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

16 July 2018 Current Affairs | 16th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 16th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 16th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इंटरनेट स्पीड के मामले में भारत इनमे से किस देश से पीछे है?
क. पाकिस्तान
ख. श्री लंका
ग. मयांमार
घ. तीनो देशो से

Show Answer
उत्तर: घ. तीनो देशो से
संछिप्त में जरूर पढ़े: इंटरनेट स्पीड के मामले में हमारा देश भारत पड़ोसी देश पाकिस्तान, मयांमार और श्री लंका से भी पीछे हैं. पाकिस्तान, मयांमार और श्री लंका से इन्टरनेट स्पीड भारत की इन्टरनेट स्पीड से दोगुनी तेज है वहा कभी भी बफरिंग की समस्या नहीं आती है.

प्रश्‍न 2. मीडिया एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत में किस वर्ष में सड़क के गड्ढों से 3,597 लोगों की मौत हुई है?
क. 2017
ख. 2018
ग. 2007
घ. 2005

Show Answer
उत्तर: क. 2017
संछिप्त में जरूर पढ़े: मीडिया के द्वारा प्रकाशित की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत में वर्ष 2017 में 3,597 लोगों की मौत सड़कों के गड्ढों के कारण होने वाले हादसों से हुई है औसतन डेली 10 लोगों की जान गई है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस देश के विदेशी मुद्रा भंडार में कमी और व्यापार घाटा 43 महीने के उच्चतम स्तर पर गया है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत देश के विदेशी मुद्रा भंडार हुई है और साथ ही व्यापार घाटा 43 महीने के उच्चतम स्तर पर गया है गिरावट के बावजूद भारतीय रिजर्व बैंक ने कहा है की देश का विदेशी मुद्रा भंडार 1.76 अरब डॉलर घटकर 406.06 अरब डॉलर रह गया था.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस देश की फूटबाल टीम ने फ़ीफ़ा वर्ल्ड कप 2018 जीता है?
क. अर्जेंटीना
ख. स्पेन
ग. क्रोएशिया
घ. फ़्रांस

Show Answer
उत्तर: घ. फ़्रांस
संछिप्त में जरूर पढ़े: लगभग वर्ष 1998 के बाद दूसरी बार फ़्रांस ने फ़ीफ़ा वर्ल्ड कप जीता है. फ्रांस ने क्रोएशिया को 4-2 से हराकर फ़ीफ़ा वर्ल्ड कप 2018 अपने नाम किया है. इस फीफा वर्ल्ड कप में 160 से ज़्यादा गोल हुए है.

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा देश विश्व सीमा शुल्क संगठन के एशिया प्रशांत क्षेत्र का उपाध्यक्ष बना है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत देश को जुलाई, 2018 से जून, 2020 दो वर्ष के लिए विश्व सीमा शुल्क संगठन के एशिया प्रशांत क्षेत्र का उपाध्यक्ष बनाया गया है. डब्ल्यूसीओ यानि विश्व सीमा शुल्क संगठन को छह क्षेत्रों में विभाजित किया गया है.

प्रश्‍न 6. 21वां फुटबॉल विश्व कप जीतने पर फ्रांस को कितने करोड़ रुपए मिले है?
क. 260 करोड़ रुपए
ख. 350 करोड़ रुपए
ग. 150 करोड़ रुपए
घ. 90 करोड़ रुपए

Show Answer
उत्तर: क. 260 करोड़ रुपए
संछिप्त में जरूर पढ़े: फ्रांस को फीफा वर्ल्ड कप 2018 जीतने पर 260 करोड़ की इनामी राशि मिली जो की क्रिकेट वर्ल्डकप से 10 गुना ज्यादा रकम है और वाही 2015 में रग्बी वर्ल्ड कप जीतने वाली न्यूजीलैंड की टीम को भी 26 करोड़ रुपए ही मिले थे.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने ‘स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2018’ का शुभारंभ किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. राज्यसभा
ग. नीति आयोग
घ. पेयजल एवं स्‍वच्‍छता मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. पेयजल एवं स्‍वच्‍छता मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश में पेयजल एवं स्‍वच्‍छता मंत्रालय ने हाल ही में ‘स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2018’ का शुभारंभ किया है जिससे 1 अगस्‍त से 31 अगस्‍त 2018 तक देश के सभी जिलों में एक एजेंसी द्वारा सर्वेक्षण किया जाएगा और राज्‍यों की रैंकिंग दी जाएगी.

प्रश्‍न 8. फीफा वर्ल्ड कप 2018 में इनमे से किस टीम के कप्तान को गोल्डन बूट अवार्ड दिया गया है?
क. इंग्लैंड
ख. बेल्जियम
ग. क्रोएशिया
घ. फ़्रांस

Show Answer
उत्तर: क. इंग्लैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: फीफा वर्ल्ड कप 2018 में इंग्लैंड की टीम के कप्तान इंग्लैंड की टीम को सर्वाधिक 6 गोल करने के लिए गोल्डन बूट अवार्ड से सम्मानित किया गया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सी फूटबाल टीम वर्ल्‍ड कप में सर्वश्रेष्‍ठ प्रदर्शन करने पर तीसरे नंबर पर रही है?
क. अर्जेंटीना
ख. बेल्जियम
ग. क्रोएशिया
घ. फ़्रांस

Show Answer
उत्तर: ख. बेल्जियम
संछिप्त में जरूर पढ़े: बेल्जियम टीम ने फीफा विश्व कप 2018 में सर्वश्रेष्‍ठ प्रदर्शन किया है और तीसरा स्थान हासिल किया है लेकिन वे फीफा विश्व कप 2018 का ख़िताब जीतने से चुक गए है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस खिलाडी ने 13वां ग्रैंड स्लैम विबंलडन 2018 का ख़िताब जीता है?
क. रोजर फेडरर
ख. नोवाक जोकोविच
ग. केविन एंडरसन
घ. लीएंडर पेस

Show Answer
उत्तर: ख. नोवाक जोकोविच
संछिप्त में जरूर पढ़े: सर्बिया देश के टेनिस स्टार खिलाडी नोवाक जोकोविच ने 13वां ग्रैंड स्लैम विबंलडन 2018 का ख़िताब जीत लिया है. उन्होंने दक्षिण अफ्रीका के केविन एंडरसन को हराकर साल के तीसरे ग्रैंड स्लैम विबंलडन को अपने नाम किया है. नोवाक जोकोविच का यह चौथा विंबलडन खिताब है.

15 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 16th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 16th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 16th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “16th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

90वें) ऑस्कर पुरस्कारों के विजेता
ग्लोबल वार्मिंग क्या है