Current Affairs

Current Affairs – 28 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

28th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

28 July 2018 Current Affairs | 28th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 28th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 28th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक को 16 साल में पहली बार घाटा हुआ है?
क. यस बैंक
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक - देश के प्राइवेट सेक्टर के बड़े बैंक आईसीआईसीआई बैंक को तिमाही नतीजों में 16 साल में पहली बार घाटा हुआ है. वित्त वर्ष 2019 की पहली तिमाही (अप्रैल-जून तिमाही) में आईसीआईसीआई बैंक को 119.5 करोड़ रुपये का घाटा हुआ है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस बैंक ने सरकारी बैंक कर्मचारियों को प्रदर्शन के आधार पर सैलरी देने का फैसला किया है?
क. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
ख. पंजाब नैशनल बैंक
ग. बैंक ऑफ बड़ोदा
घ. तीनो बैंक ने

Show Answer
उत्तर: घ. तीनो बैंक ने - देश के तीन सरकारी बैंक (स्टेट बैंक ऑफ इंडिया, पंजाब नैशनल बैंक, बैंक ऑफ बड़ोदा) ने देश के सरकारी बैंकों के अधिकारियों की सैलरी उनके प्रदर्शन के आधार पर निर्धारित की जा सकती है.

प्रश्‍न 3. विप्रो को पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी देश की तीसरी सबसे बड़ी आईटी सर्विस कंपनी बन गयी है?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. एचसीएल
घ. पालिसी बाजार

Show Answer
उत्तर: ग. एचसीएल - एचसीएल टेक्नोलॉजीज लिमिटेड कंपनी हाल ही में विप्रो कंपनी को पीछे छोड़कर देश की तीसरी सबसे बड़ी आईटी सर्विस कंपनी बन गयी है. एचसीएल ने वित्त वर्ष 2019 की पहली तिमाही (अप्रैल से जून) के नतीजे जारी कर दिये है जिसमे डॉलर रेवेन्यू 0.8 फीसद की बढ़त के साथ 2.05 बिलियन डॉलर हो गया है.

प्रश्‍न 4. दिल्ली विश्वविद्यालय के किस कॉलेज ने अपना 71वां स्थापना दिवस मनाया है?
क. हंसराज कॉलेज
ख. खालसा कॉलेज
ग. रामजस कॉलेज
घ. सत्यवती कॉलेज

Show Answer
उत्तर: क. हंसराज कॉलेज - दिल्ली विश्वविद्यालय के हंसराज कॉलेज ने हाल ही में अपना 71वां स्थापना दिवस मनाया गया है इस अवसर पर कॉलेज के पूर्व छात्र एवं यूजीसी के पूर्व चेयरमैन पद्मश्री प्रो. वीएस. चौहान को महात्मा हंसराज रत्न सम्मान से सम्मानित किया गया है.

प्रश्‍न 5. विश्व भर में विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया गया है?
क. 28 जुलाई
ख. 20 जुलाई
ग. 15 जुलाई
घ. 25 जुलाई

Show Answer
उत्तर: क. 28 जुलाई - विश्व भर में विश्व हेपेटाइटिस दिवस 28 जुलाई 2018 को मनाया गया है. यह दिवस लोगों में इस बीमारी की रोकथाम, परीक्षण और उपचार के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए भी मनाया जाता है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने वोडाफोन और आइडिया के प्रस्तावित विलय को अंतिम मंजूरी दे दी है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. नीति आयोग
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्र सरकार - वोडाफोन इंडिया और आइडिया सेल्‍युलर के प्रस्‍तावित विलय को केंद्र सरकार ने अपनी अंतिम मंजूरी दे दी है. इसके साथ ही देश के सबसे बड़ी मोबाइल ऑपरेटर कंपनी बनने का रास्‍ता भी साफ हो गया है.

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य का नाम बदलने के लिए विधानसभा में प्रस्ताव पारित किया गया है?
क. केरल
ख. तमिलनाडु
ग. पश्चिम बंगाल
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: ग. पश्चिम बंगाल - भारत के पश्चिम बंगाल का नाम बदलने के लिए पश्चिम बंगाल विधानसभा में एक प्रस्ताव पारित किया गया है. पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा राज्य का नाम बदलकर ‘बांग्ला’ रखे जाने का प्रस्ताव अनुमोदित किया गया है. इस प्रस्ताव को गृह मंत्रालय की स्वीकृति के लिए भेजा गया है.

प्रश्‍न 8. भारत और किस देश ने सीमा पर शांति बनाए रखने के लिए सहमति जताई है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: ख. चीन - ब्रिक्स शिखर सम्मेलन के दौरान भारत और चीन ने हाल ही में द्विपक्षीय बैठक आयोजित की है जिसमे दोनों देशो ने शांति बनाए रखने के लिए सहमति जताई है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश के चुनाव 2018 में इमरान खान की पार्टी पीटीआई आम चुनाव में सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी है?
क. श्रीलंका
ख. बंगलादेश
ग. पाकिस्तान
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. पाकिस्तान - पाकिस्तान के चुनाव 2018 में क्रिकेट इमरान खान की पार्टी पीटीआई आम चुनाव में सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी हैउनकी पार्टी पाकिस्तान तहरीक-ए-इंसाफ अभी तक की मतगणना के बाद बहुमत के पास है.

प्रश्‍न 10. भारत के किस राज्य में पहला पूर्ण रूप से महिलाओं को समर्पित होटल लॉन्च होगा?
क. केरल
ख, चेन्नई
ग. दिल्ली
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: क. केरल - भारत के केरल राज्य में केरल पर्यटन विकास विभाग (केटीडीसी) राज्य के राजधानी तिरुवनंतपुरम में भारत के पहला पूर्ण रूप से महिलाओं को समर्पित होटल लॉन्च किया जायेगा. केरल के पर्यटन मंत्री कडकम्पल्ली सुरेद्रन ने इसका शुभारंभ किया है.

27 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 28th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 28th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 28th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “28th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

नीट परीक्षा की तयारी कैसे करे
राष्ट्रीय आय और निजी आय क्या है