Current Affairs in Hindi – प्रतिदिन व् महीने के आधार पर करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर 2018 – GK Section

सामयिकी प्रश्न और उत्तर (Hindi Current Affairs 2018 – Here you will find daily current affairs questions and answers in Hindi 2018.

Current Affairs Hindi 2018 – इस खंड में आप राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय (National and International) और वर्तमान घटनाओं के आधार पर दैनिक, मासिक और वार्षिक (Today, Months, Years Current GK) आधारों के सामयिकी प्रश्न और उत्तर (hindi current gk) की तैयारी कर सकते और अध्ययन कर सकते हैं। वर्तमान प्रतिस्पर्धी परीक्षा के लिए वर्तमान जीके (current affairs in Hindi) सबसे महत्वपूर्ण विषय है, यहां हम भारत और विश्व सामयिकी प्रश्न उत्तर खंड (World and India GK Hindi) के आधार पर प्रमुख वर्तमान घटनाएं की सुचिं तैयार की है। हमारी टीम विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ‘नवीनतम सामान्य ज्ञान 2018‘ (Latest GK Hindi) की तैयारी में इस आयाम को जोड़ती है जोकि सभी उम्मीदवारों के लिए बहुत मददगार साबित होती है।


Hindi Current Affairs Quiz 27 June 2017 for SSC Exam

Q1. पणजी में 3 दिवसीय मोदी उत्सव का उद्घाटन किसने किया? A. रघुबार दास B. मनोहर लाल C. मनोहर पर्रिकर D. शिवराज सिंह चौहान उत्तर: C. मनोहर पर्रिकर Q2. रोमानिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है? A. लिविय ड्रैगनिया B. क्लाउस इओहनीस C. सोरिन ग्रेंडेनु D. मिहाई तुडोस उत्तर: D. मिहाई तुडोस Q3. संयुक्त राज्य अमरीका अपनी वार्षिक तस्करी में व्यक्तियों की रिपोर्ट में मानव तस्करी पर दुनिया के सबसे खराब अपराधियों के बीच इस देश को घोषित करता है। A. चीन B. जापान C. रूस D. इजराइल उत्तर: A. चीन Q4. सरकार के कौशल भारत अभियान के लिए राजदूत के रूप में नियुक्त कौन है? A. ऐश्वर्या राय B. दीपिका पादुकोण C. अनुष्का शर्मा ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 26 June 2017 for SSC Exam

Q1. हाल ही में फ़ेमिना मिस इंडिया 2017 का खिताब किसने जीता था? A. मनुसी चिहिर B. सना दुआ C. प्रियंका कुमारी D. अनुकृति गूसैन उत्तर: A. मनुसी चिहिर Q2. भारत सरकार ने जून _____ को आपातकालीन दिन का पालन करने का निर्णय लिया। A. 22-23 B. 23-24 C. 25-26 D. 26-27 उत्तर: C. 25-26 Q3. किस बैंक को सार्वजनिक क्षेत्र के पुरस्कार में स्कोच के सर्वश्रेष्ठ बैंक का पुरस्कार मिला है? A. सिंडिकेट बैंक B. निगम बैंक C. कैनरा बैंक D. विजया बैंक उत्तर: D. विजया बैंक Q4. विश्व बैंक ने भारत की नौकरी चाहने वालों को प्रशिक्षित करने के लिए इस राशि को जारी किया। A. $ 100 मिलियन B. $ 150 मिलियन C. $ 200 मिलियन D ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

Latest Current Affairs 2017 Questions and Answers in Hindi

Latest Current Affairs 2017 Questions and Answers in Hindi Q. प्रधानमंत्री ने किस शहर में 5,000 करोड़ रुपये विकास योजनाओं में निवेश करने की घोषणा की A. वाराणसी B. पुणे C. अहमदाबाद D. दिल्ली उत्तर: A. वाराणसी Q. पुलिस स्मरणोत्सव दिवस भारत में आयोजित किया जाता है ? A. 19 अक्टूबर B. 21 अक्टूबर C. 23 अक्टूबर D. 31 अक्टूबर उत्तर: B. 21 अक्टूबर Q. फ्लिपकार्ट के किस चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर ने अपने पद से इस्तीफा दिया? A. संजय सिन्हा B. संजय कुमार C. संजय बावेजा D. इनमें से कोई नहीं उत्तर: C. संजय बावेजा Q. हाल ही में किस देश के रेनाटो सांचेज को वर्ष 2016 यूरोपीय गोल्डन ब्वॉय पुरस्कार से सम्मानित किया गया? A. श्रीलंका B. ब्राजील C ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz of May 2017 for SSC Exam

In this section you can find May 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world May 2017 major events. इस भाग में आप मई माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है. Q1. कौन सा भारतीय शहर मोबाइल कांग्रेस 2017 की मेजबानी करेगा? A. नई दिल्ली B. मुंबई C. पुणे D. कोलकाता उत्तर: A. नई दिल्ली Q2. एंटी रगिंग मोबाइल ऐप किसने लॉन्च किया? A. श्री सुरेश प्रभु B. श्री रामविला पासवान C. श्री प्रकाश जावड़ेकर D. श्री थवार चंद गहलोत उत्तर: C. श्री प्रकाश जावड़ेकर Q3. कर्नाटक में एयरोनॉटिकल टेस्ट रेंज ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz of April 2017 for SSC Exam

In this section you can find April 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world April 2017 major events. इस भाग में आप अप्रैल माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है. Q1. सौर ऊर्जा क्षमता की गणना के लिए एंड्रॉइड ऐप किसके द्वारा विकसित किया गया है? A. इसरो B. आईआईएम C. आईटीपीओ D. एमएमटीसी उत्तर: A. इसरो Q2. 2016-17 के लिए डॉ बाबासाहेब अम्बेडकर इंटरनेशनल फाउंडेशन केरल राज्य पुरस्कार किसने जीता? A. प्रभात कुमार B. अजय पांडे C. नीलम जुनेजा D. दिइलिप के नायर उत्तर: D. दिइलिप के नायर Q3 ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

March 2017 Current Affairs Questions and Answers in Hindi for SSC, BANK and UPSC

In this section you can find March 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world March 2017 major events. इस भाग में आप मार्च माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है. Q1. कांडिन्या वन्यजीव अभ्यारण्य (केडब्ल्यूएलएस) किस राज्य में स्थित है? A. केरल B. आंध्र प्रदेश C. तमिलनाडु D. ओडिशा उत्तर: B. आंध्र प्रदेश Q2. निम्नलिखित में से कौन सा देश हाल ही में अमेरिकी सीनेट द्वारा नाटो के 29 वें सदस्य के रूप में अनुमोदित किया गया था? A. यूगोस्लाविया B. बुल्गारिया C. मैसेडोनिया D. मोंटेनेग्रो उत्तर: D. मोंटेनेग्रो Q3 ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz of February 2017 for SSC Exam

In this section you can find February 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world February 2017 major events. इस भाग में आप फरवरी माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है. Q1. 10 वीं वार्षिक ईएसपीएन क्रिकइन्फो पुरस्कार में किसका कप्तान बनाया गया था? A. एफएफ़ डु प्लेसिस B. मिस्बाह-उल-हक C. स्टीव स्मिथ D. विराट कोहली उत्तर: D. विराट कोहली Q2. 2017 की नई दिल्ली मैराथन के दूसरे संस्करण में किसने महिला का खिताब जीता था? A. अर्पिता सैनी B. नीतू सिंह C. मोनिका अथरे D. मंजू यादव उत्तर: C. मोनिका ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz of January 2017 for SSC Exam

In this section you can find January 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world January 2017 major events. इस भाग में आप जनवरी माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है. Q1. भारत के सबसे बड़े स्टार्ट-अप इनक्यूबेटर को निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थापित किया जाएगा? A. पश्चिम बंगाल B. तेलंगाना C. आंध्र प्रदेश D. कर्नाटक उत्तर: D. कर्नाटक Q2. निम्नलिखित में से किस ने 2017 टाटा स्टील शतरंज टूर्नामेंट जीता? A. वेस्ले तो B. मैग्नस कार्लसन C. विश्वनाथन आनंद D. विक्टर कोरनोई उत्तर: A. वेस्ले तो Q3. कम्बाला ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz of January 2017 for SSC Exam – 3

Q1. 2017 मलेशिया मास्टर्स ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता? 1. साइना नेहवाल 2. पी। वी। सिंधु 3. बीट्रिज कोर्रलेस 4. ह्सू या-चिंग सही उत्तर: 1 - साइना नेहवाल Q2. निम्न में से कौन सी टीमों ने अंडर -19 कूच बिहार ट्राफी 2016-17 सत्र जीता? 1. दिल्ली 2. उत्तर प्रदेश 3. बंगाल 4. बिहार सही उत्तर: 3 - बंगाल Q3. दुनिया का सबसे बड़ा सौर पार्क किस देश द्वारा बनाया गया है? 1. भारत 2. चीन 3. भूटान 4. म्यांमार सही उत्तर: 2 - चीन Q4. केंद्रीय कैबिनेट ने बढ़ावा देने के लि1. किसे पर ब्याज सब्सिडी योजना को मंजूरी दी 1. क्लाउड कंप्यूटिंग 2. सॉफ्टवेयर निर्यात 3. ग्रामीण आवास 4. कैशलेस लेनदेन सही उत्तर: 3 - ग्रामीण आवास ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz of January 2017 for SSC Exam – 2

Q1. नोबेल पुरस्कार श्रृंखला भारत 2017 में हाल ही में किस राज्य में शुरू किया है? 1. महाराष्ट्र 2. गुजरात 3. असम 4. पंजाब सही उत्तर: 2 - गुजरात Q2. एफएम रेडियो प्रसारण को रोकने के लि1. कौन सा देश दुनिया का पहला देश बन गया है? 1. फिनलैंड 2. नॉर्वे 3. स्विट्जरलैंड 4. सिंगापुर सही उत्तर: 2 - नॉर्वे Q3. किस देश के राष्ट्रपति ने क्यूबा के लि1. 'गीले फुट, ड्राई फूट' पॉलिसी वापस लेने की घोषणा की। 1. अमरीका 2. फ्रांस 3. रूस 4. मेक्सिको सही उत्तर: 1 - अमरीका Q4. विलियम पीटर ब्लैटी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस देश के प्रसिद्ध लेखक थे? 1. संयुक्त राज्य अमेरिका 2. यूनाइटेड किंगडम 3. फ्रांस 4. जर्मनी ...
प्रश्न उत्तर पढ़ें...
/ Hindi Current Affairs

Monthly Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Current Affairs is one of the main topic for those aspirants who preparation for ssc, upsc, railway, ras, ibps and nda recruitment . Above mentioned date wise current affairs questions and answers in hindi with complete explanations and every current gk section have more than ten latest gk questions with answers in hindi . If you want preparation of monthly wise current affairs so, you can visit these below links and find monthly, yearly and date wise hindi current affairs quiz of 2017 and 2018.


इन्हें भी देखे: Hindi GK Question | KBC GK Question | Samanya Gyan in Hindi | General Knowledge Questions