Questions and Answers

Part 2 – Bhimrao Ramji Ambedkar GK Questions with Answers in Hindi


Here GS team published most important gk questions and answers about Bhimrao Ramji Ambedkar in Hindi, You will know most important fact about Bhimrao Ramji Ambedkar in Hindi.

डॉ॰ बाबासाहेब आम्बेडकर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Part – 2(General Knowledge about Bhimrao Ramji Ambedkar in Hindi)

हमने यहाँ पर डॉ॰ बाबासाहेब आम्बेडकर से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किया है. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे.


प्रश्‍न 1. 3 अप्रैल 1952 को भीमराव आम्बेडकर किस राज्य से राज्य सभा के सदस्य नियुक्त किया गए थे?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. बॉम्बे
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बॉम्बे

प्रश्‍न 2. भीमराव आम्बेडकर को किस वर्ष भारत का पहला क़ानून एवं न्याय मंत्री नियुक्त किया गया था?
क. 1945
ख. 1947
ग. 1948
घ. 1950

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1947

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य में भीमराव आम्बेडकर का समाधि स्थल है?
क. दिल्ली
ख. कोलकाता
ग. महाराष्ट्र
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. महाराष्ट्र

प्रश्‍न 4. भीमराव आम्बेडकर इनमे से किस राजनीतिक दल से जुड़े हुए थे?
क. शेड्युल्ड कास्ट फेडरेशन
ख. स्वतंत्र लेबर पार्टी
ग. भारतीय रिपब्लिकन पार्टी
घ. तीनो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तीनो

प्रश्‍न 5. भीमराव आम्बेडकर को किस वर्ष “बोधिसत्व” पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. 1950
ख. 1952
ग. 1956
घ. 1958

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1956

प्रश्‍न 6. भीमराव आम्बेडकर को किस वर्ष “पहले कोलंबियन अहेड ऑफ देअर टाईम” के सम्मान से सम्मानित किया गया था?
क. 1990
ख. 1992
ग. 1994
घ. 1996

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1990

प्रश्‍न 7. भीमराव आम्बेडकर को किस वर्ष ” द ग्रेटेस्ट इंडियन” के सम्मान से सम्मानित किया गया था?
क. 2002
ख. 2005
ग. 2010
घ. 2012

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2012

GK Quiz: Environment GK Questions in Hindi

प्रश्‍न 8. भीमराव आम्बेडकर के बचपन का नाम क्या था?
क भीमू
ख. भिवा
ग. भिराव
घ. भिशो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भिवा

प्रश्‍न 9. भीमराव आम्बेडकर ने किस वर्ष अपने राजनीतिक कैरियर की शुरुआत की थी?
क. 1920
ख. 1924
ग. 1926
घ. 1928

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1926

प्रश्‍न 10. भीमराव आम्बेडकर किस वर्ष तक बॉम्बे लेजिस्लेटिव काउंसिल के सदस्य थे?
क. 1930
ख. 1934
ग. 1936
घ. 1938

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1936

प्रश्‍न 11. आम्बेडकर ने भारत के संविधान के किस अनुछेद का विरोध किया था?
क अनुच्छेद 362
ख. अनुच्छेद 365
ग. अनुच्छेद 370
घ. अनुच्छेद 375

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अनुच्छेद 370 – इस अनुच्छेद 370 को हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हटा दिया है.

प्रश्‍न 12. भीमराव आम्बेडकर विदेश से अर्थशास्त्र में डॉक्टरेट की डिग्री लेने वाले _______ भारतीय थे?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले

प्रश्‍न 13. फिल्म डायरेक्टर जब्बार पटेल ने किस वर्ष डॉ॰ बाबासाहेब आम्बेडकर नामक अंग्रेजी फिल्म का निर्देशन किया था?
क. 2000
ख. 2002
ग. 2004
घ. 2008

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2000

प्रश्‍न 14. भीमराव आम्बेडकर ने किस शहर से डॉक्टर ऑफ लिटरेचर (डी.लिट.) की मानक उपाधि ली थी?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. हैदराबाद
घ. पुणे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हैदराबाद

GK: Solar System GK Questions in Hindi

प्रश्‍न 15. डॉ॰ बाबासाहेब आम्बेडकर वस्तु संग्रहालय कहा स्थित है जहा पर उनकी निजी उपयोग की वस्तुएँ रखी रखी गयी है?
क. कानपुर
ख. नागपुर
ग. मुंबई
घ. पुणे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नागपुर

Keep Learning:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *