Questions and Answers

Part 2 – Dr. Rajendra Prasad GK Questions with Answers in Hindi


Here GS team published most important gk questions and answers about Dr. Rajendra Prasad in Hindi, You will know most important fact about Dr. Rajendra Prasad in Hindi.

डॉ राजेंद्र प्रसाद सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (General Knowledge about Dr. Rajendra Prasad in Hindi)

हमने यहाँ पर डॉ राजेंद्र प्रसाद से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किया है. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे.


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस वर्ष राजेन्द्र प्रसाद ने बिहार और बंगाल मे आई बाढ में बढचढ कर सेवा-कार्य किया था?
क. 1914
ख. 1918
ग. 1922
घ. 1924

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1914

प्रश्‍न 2. राजेन्द्र प्रसाद को वर्ष 1934 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस शहर के अधिवेशन में अध्यक्ष चुना गया था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई

प्रश्‍न 3. नेताजी सुभाषचंद्र बोस के कांग्रेस अध्यक्ष से त्यागपत्र देने के बाद उन्होंने किस वर्ष दोबारा कांग्रेस अध्यक्ष पदभार संभाला था?
क. 1930
ख. 1934
ग. 1939
घ. 1940

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1939

प्रश्‍न 4. राजेन्द्र प्रसाद ने किस पोलिटिकल पार्टी के अध्यक्ष के रूप में प्रमुख भूमिका निभाई?
क. भारतीय जनता पार्टी
ख. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
ग. आम आदमी पार्टी
घ. समाजवादी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

Must Read: Dr. Bhimrao Ramji Ambedkar Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 5. राजेन्द्र प्रसाद ने किस वर्ष अपनी बायोग्राफी (आत्मकथा) पुस्तक लिखी थी?
क. 1970
ख. 1975
ग. 1979
घ. 1985

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1979

प्रश्‍न 6. भारत सरकार ने राजेन्द्र प्रसाद को उनके योगदान के लिए किस नागरिक सम्मान से सम्मानित किया था?
क. पदमश्री
ख. पदमविभूषण
ग. भारत रत्न
घ. खेल रतन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत रत्न

प्रश्‍न 7. राजेन्द्र प्रसाद को किस विश्वविद्यालय के द्वारा “डाक्टर ऑफ ला” की सम्मानित उपाधि प्रदान की गयी
क. मुंबई विश्वविद्यालय
ख. कोलकाता विश्वविद्यालय
ग. दिल्ली विश्वविद्यालय
घ. इलाहाबाद विश्वविद्यालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इलाहाबाद विश्वविद्यालय

प्रश्‍न 8. डॉ राजेंद्र प्रसाद को किस वर्ष नमक सत्याग्रह में भाग लेने के दौरान गिरफ्तार किया गया था?
क. 1925
ख. 1930
ग. 1935
घ. 1940

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1930

GK Quiz: Uddhav Thackeray GK Questions in Hindi

प्रश्‍न 9. राजेन्द्र प्रसाद का निधन किस वर्ष 28 फरवरी को हुआ था?
क. 1960
ख. 1963
ग. 1966
घ. 1969

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1963

प्रश्‍न 10. राजेन्द्र प्रसाद ने गान्धीजी से प्रभावित होकर किस वर्ष “सत्याग्रह ऐट चम्पारण” नाम की पुस्तक लिखी थी?
क. 1920
ख. 1922
ग. 1924
घ. 1928

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1922

Keep Learning:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *