Negative Feelings English Vocabulary Words Meaning in Hindi – नकारात्‍मक भावनायें

Negative Feelings English Vocabulary Words Meaning in Hindi – नकारात्‍मक भावनायें

Words (शब्द) Diction (उच्चारण) Meaning (अर्थ)
Angry एंग्री नाराज
Annoyed अनॉयड परेशान
Aggressive अग्रेसिव आक्रामक
Agonized एगोनाइज्ड कष्टदायी
Arrogant एरोगेंट अभिमानी
Awful ऑफुल डरावना
Bad बेड  बुरा
Bored बोर्ड ऊबा हुआ
Confused कन्फूयज्ड परेशान
Crazy क्रेजी सनकी
Disappointed डिसपॉन्डिट निराश
Disbelieving डिसबिलिविंग अविश्वास
Disgusted डिस्कस्टिड निराश
Enraged इंग्रेड क्रुद्ध
Exhausted एक्जॉस्टीड थका
Frustrated फ्रस्‍टेटेड निराश
Guilty गिल्टी दोषी
Helpless हैल्‍पलेस असहाय
Horrified हॉरीफाइड  भयातुर
Hurt हर्ट आहत
Idiotic इडीयोटिक मूर्खतापूर्ण
Jealous जैसल ईर्ष्यालु
Lonely लोनली अकेला
Mad मेड पागल
Nasty नस्‍टी बुरा
Sad सेड दुःखी
Shocked शॉक्ड हैरान
Silly सिली मूर्ख
Strange स्ट्रेन्ज अनोखा
Suspicious सस्‍पीसीयश संदिग्ध
Stupid स्‍टूपिड मूर्ख
Terrible टेरेबिल भयानक
Upset अपसेट परेशान