Exclamation statement Words in English and Hindi


विस्मयादिबोधक वाक्य हिंदी और अंग्रेजी में – Exclamation statement Words in English and Hindi

Word (शब्द) Diction (उच्चारण)  Meaning (अर्थ)
By God,s grase बाई गॉड ग्रेस भगवान् की क्रपा
Hurry up please हर्री अप प्लीज क्रपया जल्दी करो
Gob be Thankad गॉड बी थैंकड़ भगवान् का धन्यवाद
How disgressful हाउ डिस्ग्रेसफुल बहुत अपमान की बात
Done Wonderful डन वंडरफुल आपने कमाल कर दिया
How dare you होए डेयर यू आपकी हिम्मत कैसे हुई
How absurd हाउ एवसर्ड मूर्खतापूर्ण
What an idea व्हाट एन आईडिया क्या अच्छा  विचार है
How Tragic हाउ ट्रैजिक कितने दुःख की बात है
What a shame व्हाट अ शेम शर्म की बात है
What a pity व्हाट अ पिटी कितनी दया की बात है
What a surprise व्हाट अ सरप्राइज कितने आश्चर्य की बात है
lk slowyl वाक स्लोली धीरे चलो
Walk fast वाक फ़ास्ट जल्दी चलो
How terrible हाउ  टेरीबल कितना डरावना है
How sad हाउ सेड कितना दुखद है
How joyfull हाउ  जॉयफुल बड़ी ख़ुशी की बात है
Excellent एक्सीलेंट बहुत बढ़िया
Of course ऑफ़ कोर्स बेशक
What nonsense  व्हाट नॉनसेंस क्या बकवास है
Oh ओह ओह
Beware बिवेयर खबरदार
Really रियली वास्तव में
Certainly सर्टेनली अवश्य
Marvellous मार्वलस वाह वाह
Good Bye गुड बाय अलविदा
Very well वेरी वेल बहुत अच्छा
Oh Dear ओह डिअर प्रिय
Hoe sweet हाउ स्वीट कितना सुन्दर
Quite so क्वाईट सो बिल्कुल ठीक
Ta ta टाटा अच्छा चलें
Definitely डेफिनेटली निश्चय ही
Beautiful ब्यूटीफुल बहुत सुन्दर
wow वो हाय
Indeed इनडीड सचमुच
Oh god ओह गॉड हे भगवान्
Quite please क्वाईट प्लीज चुप रहो
My godness माय गोड्नेस मेरे भगवान्
Well done वेल डन शाबास
Wonderful वंडरफुल आश्चर्यजनक

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *