Famous Personalities GK Hindi

Famous Personalities GK Questions and Answers in Hindi Set-1

प्रश्न 1. अमजद अली खान निम्नलिखित में से किस वाद्ययंत्र से जुड़े हैं?
[क] सितार
[ख] वीना
[ग] वायलिन
[घ] सरोद

सही उत्तर देखे
उत्तर: सरोद

प्रश्न 2. जूड फेलिक्स (Jude Felix) किस क्षेत्र में एक प्रसिद्ध भारतीय खिलाड़ी हैं?
[क] हॉकी
[ख] टेनिस
[ग] फुटबॉल
[घ] वॉलीबॉल

सही उत्तर देखे
उत्तर: हॉकी

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से कौन एक प्रख्यात चित्रकार था?
[क] उदय शंकर
[ख] सारदा उकील
[ग] वी। शांताराम
[घ] मेहेराल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: सारदा उकील

प्रश्न 4. कुट्टी, शंकर, लक्ष्मण और सुधीर डार के बीच क्या आम है?
[क] ड्राइंग कार्टून
[ख] फिल्म निर्देशन
[ग] वाद्य संगीत
[घ] शास्त्रीय नृत्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: ड्राइंग कार्टून

Useful Source: Hindi Samanya Gyan and Important Facts for Competitive Exam


प्रश्न 5. निम्न में से किसे भारत के लौह पुरुष के रूप में किसे जाना जाता था?
[क] गोविंद बल्लभ पंत
[ख] जवाहरलाल नेहरू
[ग] सुभाष चंद्र बोस
[घ] सरदार वल्लभभाई पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: सरदार वल्लभभाई पटेल

प्रश्न 6. निम्न में से किन्हें आम तौर पर “मानव कम्प्यूटर” के रूप में जाना जाता है?
[क] शकुंतला देवी
[ख] रीना पाणिग्रही
[ग] राजा रमन्ना
[घ] रामानुजम

सही उत्तर देखे
उत्तर: शकुंतला देवी

प्रश्न 7. प्रोफेसर अमर्त्य सेन निम्न में से किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हैं?
[क] जैव रसायन
[ख] अर्थशास्त्र
[ग] इलेक्ट्रॉनिक्स
[घ] भूविज्ञान

सही उत्तर देखे
उत्तर: अर्थशास्त्र

प्रश्न 8. सत्यजीत रे निम्नलिखित में से किसके साथ जुड़े थे?
[क] फिल्म निर्देशन
[ख] वाणिज्यिक कला
[ग] शास्त्रीय संगीत
[घ] शास्त्रीय नृत्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: फिल्म निर्देशन

प्रश्न 9. डॉ। जून लेव ऑफ़ कोरिया (Dr Joon Lew of korea), अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार के प्राप्तकर्ता को उनकी किस सेवा के लि[क] जाना जाता है?
[क] एड्स के खिलाफ अभियान चलाना
[ख] कुष्ठ रोग का उन्मूलन
[ग] ड्रग्स के खिलाफ
[घ] बाल मजदूरी के खिलाफ

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुष्ठ रोग का उन्मूलन

प्रश्न 10. निम्न में से किसे ज्यामिति (Geometry) का जनक किसे कहा जाता है?
[क] अरस्तू
[ख] केपलर
[ग] पाइथागोरस
[घ] यूक्लिड

सही उत्तर देखे
उत्तर: यूक्लिड

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *