Football (FIFA) Gk Questions and Answers in Hindi


हमने यहाँ पर फुटबॉल से सम्बंधित कुछ जीके प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है जो की जनरल नॉलेज और सभी सरकारी नौकरी के परीक्षा में पूछे जा सकते है. ये सभी प्रश्‍न और उत्तर फुटबॉल के रिकॉर्ड और फुटबॉल के वर्ल्ड कप फीफा से सम्बंधित है.

प्रश्‍न 1. वर्ष 2010 का फुटबॉल वर्ल्ड कप किस टीम ने जीता था?
क. ब्राजील फुटबॉल टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ग. इटली फुटबॉल टीम
घ. स्पेन फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्पेन फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 2. निम्न में कौन सी फुटबॉल टीम बार फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक बार टॉप 3 में रही है?
क. जर्मनी फुटबॉल टीम
ख. ब्राज़ील फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. इटली फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जर्मनी फुटबॉल टीम – जर्मनी फुटबॉल टीम सबसे अधिक 12 बार (1934, 1954, 1966, 1970, 1974, 1982, 1986, 1990, 2002, 2006, 2010, 2014) में टॉप 3 में रही है.

प्रश्‍न 3. वर्ष 1974 में फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?
क. इंग्लैंड फुटबॉल टीम
ख. वेस्ट जर्मनी फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. साउथ कोरिया फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वेस्ट जर्मनी फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 4. वर्ष 1978 में फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?
क. इंग्लैंड फुटबॉल टीम
ख. अर्जेंटीना फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. साउथ कोरिया फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अर्जेंटीना फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 5. निम्न में कौन सी फुटबॉल टीम बार फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक बार टॉप 4 में रही है?
क. जर्मनी फुटबॉल टीम
ख. ब्राज़ील फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. इटली फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जर्मनी फुटबॉल टीम – जर्मनी फुटबॉल टीम सबसे अधिक 13बार (1934, 1954, 1958, 1966, 1970, 1974, 1982, 1986, 1990, 2002, 2006, 2010, 2014) में फीफा वर्ल्ड कप में टॉप 4 में रही है.

प्रश्‍न 6. वर्ष 1974 में फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?
क. इंग्लैंड फुटबॉल टीम
ख. वेस्ट जर्मनी फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. साउथ कोरिया फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वेस्ट जर्मनी फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 7. वर्ष 1966 में फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?
क. इंग्लैंड फुटबॉल टीम
ख. इटली फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. साउथ कोरिया फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इंग्लैंड फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 8. फीफा वर्ल्ड कप में कौन सी टीम सबसे अधिक 18 बार टॉप 8 में रही है?
क. जर्मनी फुटबॉल टीम
ख. ब्राज़ील फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. इटली फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ब्राज़ील फुटबॉल टीम – फीफा वर्ल्ड कप में ब्राज़ील फुटबॉल टीम सबसे अधिक 18 बार टॉप 8 में रही है ब्रजील टीम 1934, 1966 एयर 1990 के आलावा सभी फीफा वर्ल्ड कप में टॉप 8 में रही है.

प्रश्‍न 9. फीफा वर्ल्ड कप में कौन सी टीम सबसे अधिक 21 बार टॉप 16 में रही है?
क. जर्मनी फुटबॉल टीम
ख. ब्राज़ील फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. इटली फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ब्राज़ील फुटबॉल टीम – फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक 21 बार यानि सभी टूर्नामेंट में टॉप 16 में रही है.

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सी फुटबॉल टीम बार फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक बार टॉप 2 में रही है?
क. जर्मनी फुटबॉल टीम
ख. ब्राज़ील फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. इटली फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जर्मनी फुटबॉल टीम – जर्मनी फुटबॉल टीम सबसे अधिक 8 बार (1954, 1966, 1974, 1982, 1986, 1990, 2002, 2014) में टॉप 2 में रही है.

Football GK Quiz in Hindi – Set 1

पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5