Football in Hindi

Football (FIFA) Gk Questions and Answers in Hindi – Set 3


प्रश्‍न 1. एक फुटबॉल के मैच में औसतन एक खिलाडी कितने मील 9.3 मील दौड़ता है?
क. 7.3 मील
ख. 8.3 मील
ग. 9.3 मील
घ. 9.9 मील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 9.3 मील – , जो 15 कि.मी के बराबर है.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस देश में 476 बी.सी में फुटबॉल का खेल शुरू किया गया था?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. इंग्लैंड
ग. जापान
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चीन

प्रश्‍न 3. पूरी दुनियाभर की 80% से अधिक फुटबॉल किस देश में बनायीं जाती है?
क. भारत
ख. जापान
ग. स्पेन
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान

प्रश्‍न 4. वर्ष 2002 का फुटबॉल वर्ल्ड कप किस टीम ने जीता था?
क. ब्राजील फुटबॉल टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ग. इटली फुटबॉल टीम
घ. जर्मनी फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ब्राजील फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस फुटबॉल खिलाडी का हर मिनट में गोल करने का रिकॉर्ड है वे हर मिनट में गोल्ड करने वाले पहले प्लेयर है?
क. स्टीफन स्टेनिस
ख. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
ग. जेम्स रोद्रेगेइऔस
घ. लिओनेल मेस्सी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

इसे भी देखें: Hindi Grammar Gk Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. दुनिया में प्रोफेशनल फुटबॉल की शुरुआत किस वर्ष में हुई थी?
क. 1895
ख. 1896
ग. 1899
घ. 1905

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1895 – 31 अगस्त, 1895

प्रश्‍न 7. इनमे में से किस वर्ष वर्ल्ड कप में ओलिवर कान गोल्डन बॉल जीतने वाले पहले और एकमात्र गोलकीपर हैं
क. 2002
ख. 2003
ग. 2004
घ. 2012

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2002

प्रश्‍न 8. वर्ष 1950 के फुटबॉल के विश्वकप में किस टीम को खिलाडियों के पास जूते नहीं होने की वजह से निकल दिया गया था?
क. जर्मनी फुटबॉल टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ग. ब्रजील फुटबॉल टीम
घ. भारतीय फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारतीय फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 9. इनमे ने से किस देश में सबसे अधिक हैंडमेड फुटबॉल बनाई जाती हैं?
क. फ्रांस
ख. पाकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जर्मनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पाकिस्तान

प्रश्‍न 10. ब्राजील के फूटबाल खिलाडी “पेले” कितने वर्ष की उम्र में फुटबॉल वर्ल्ड कप जीतने वाले सबसे छोटे खिलाडी है?
क. 16 वर्ष
ख. 17 वर्ष
ग. 18 वर्ष
घ. 20 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 17 वर्ष
Football GK Quiz in Hindi – Set 2

Football GK Quiz in Hindi – Set 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *